Conheça as teclas de aceleração do SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Você pode utilizar as teclas de atalho para acessar as funcionalidades do SAJ MP com maior agilidade. Para identificá-las, basta pressionar a tecla Alt e observar as letras sublinhadas.

Veja a imagem a seguir.

Por exemplo, na tela principal do sistema, ao teclar Alt, são visualizadas as possíveis teclas de aceleração – elas aparecem sublinhadas.

No caso, C é a tecla de aceleração para a ferramenta Cadastro, enquanto que D é utilizada para o Editor de Documentos, entre outras.

Os demais menus e telas do sistema também possuem teclas de aceleração. Por exemplo, pressionando Alt + C (de Cadastro) + A (de Atendimento), a tela de Cadastro de Atendimento é acessada.

Veja abaixo a relação das teclas de aceleração dos menus da tela principal do SAJ MP:

• Cadastro:
    • Alt+C: abre o menu Cadastro;
    • Alt+C+A: abre Cadastro de Atendimento;
    • Alt+C+E: abre Cadastro de Editor de Movimentação na carreira;
    • Alt+C+M: abre Cadastro de Manifestação;
    • Alt+C+N: abre Cadastro de Notícia de Fato;
    • Alt+C+C: abre Cadastro de Procedimentos;
    • Alt+C+D: abre Cadastro de Procedimentos Administrativos;
    • Alt+C+P: abre Cadastro de Protocolos;
    • Alt+C+S: abre Cadastro de Pessoas;
    • Alt+C+D: abre Cadastro da Pasta Digital;
    • Alt+C+I: abre Cadastro de Identificação do Usuário;
    • Alt+C+L: abre Cadastro de Alterar Lotação.
  • Editor:
    • Alt+D: abre o Editor de Documentos.
  • Andamento:
    • Alt+A: abre Andamento.
  • Carga:
    • Alt+R: abre Carga (Remessa);
    • Alt+R+R: abre tela de Remessa.
  • CSMP:
    • Alt+M: abre CSMP.
  • Relatório:
    • Alt+T: abre Relatório.
  • Consulta:
    • Alt+O: abre Consulta;
    • Alt+O+B: abre Consulta Básica de Cadastros;
    • Alt+O+A: abre Consulta Avançada de Cadastros;
    • Alt+O+H: abre Consulta de Acompanhamento de Atividades.
  • Ajuda:
    • Alt+U: abre janela de Ajuda;
    • Alt+U+S: abre ajuda Sobre;
    • Alt+U+A: abre Central de Ajuda.

Você conheceu as teclas de aceleração do SAJ MP, as quais, certamente, tornarão sua rotina de trabalho mais ágil. Aproveite!

Autoria: Giovany Itamaro
Redator técnico: Bruno Calvi Lorenzzoni