Conheça quais são as principais teclas de atalho do SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Você sabia que o SAJ MP possui algumas teclas de atalho permitindo acessar de maneira rápida e simples muitas funcionalidades? A seguir você conhecerá as principais teclas de atalho do sistema.

Primeiramente, vale destacar as teclas mais utilizadas durante o expediente no sistema no seu teclado. São elas: F4(1), F5(2), F6(3), F11(4), F12(5), Shift(6), Ctrl(7) e Alt(8).

Agora, vamos ver quais ferramentas você pode acessar ao utilizar essas teclas.

Pressionando F12, você acessa a Pasta Digital, local onde são visualizados os autos digitais do MP.

Já o atalho para o Editor de Documentos, funcionalidade em que são elaborados textos, é a tecla F4.

Caso você deseje acessar a tela de Remessa, onde acontece o encaminhamento de cadastros para outros órgãos, pressione Alt + R.

Por sua vez, a tecla F11 serve para acesso rápido à Pasta Digital do TJ, ferramenta onde são visualizados os autos digitais no Tribunal de Justiça (TJ).

Se você quiser acessar o Painel de Informações, a tela inicial do nosso sistema, utilize a tecla de atalho F6.

Por fim, sempre que houver um campo de pesquisa, os quais são identificados pelo ícone lupa, você pode teclar F5 para consultar informações, e a tela de consulta do campo desejado abrirá.

Muito bem! Você conheceu as principais teclas de atalho do SAJ MP. Utilize elas para deixar sua rotina de trabalho mais ágil e produtiva.