Conheça quais são as principais teclas de atalho do SAJ MP

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPCE| MPMS| MPSC
Versão: 3.0.3-6 | Atualizado em: 06/04/2020

Você sabia que o SAJ MP possui algumas teclas de atalho, permitindo acessar de maneira rápida e simples muitas funcionalidades? A seguir você conhecerá as principais teclas de atalho do sistema na tela inicial e Fluxo de Trabalho.

Primeiramente, vale destacar as teclas mais utilizadas durante o expediente no sistema no seu teclado. São elas: F4 (1), F5 (2), F6 (3), F11 (4), F12 (5), Tab (6) Shift (7), Ctrl (8) , Alt (9) e setas (10).

Agora, vamos ver quais ferramentas você pode acessar ao utilizar essas teclas.

Pressionando F12, você acessa a Pasta Digital, local onde são visualizados os autos digitais do MP.

Já o atalho para o Editor de Documentos, funcionalidade em que são elaborados textos, é a tecla F4.

Caso você deseje acessar a tela de Remessa, onde acontece o encaminhamento de cadastros para outros órgãos, pressione Alt + R.

Por sua vez, a tecla F11 serve para acesso rápido à Pasta Digital do TJ, ferramenta onde são visualizados os autos digitais no Tribunal de Justiça (TJ).

Se você quiser acessar o Painel de Informações, a tela inicial do nosso sistema, utilize a tecla de atalho F6, além de atualizá-lo quando você desejar.

Para navegar entre os campos de uma tela, neste exemplo uma tela de cadastro, onde é preciso preencher muitas informações, utilize a tecla Tab.

Por fim, sempre que houver um campo de pesquisa, os quais são identificados pelo ícone lupa, normalmente localizado ao lado direito do campo para preenchimento, você pode teclar F5 para consultar informações, e a tela de consulta do campo desejado abrirá.

Muito bem! Você conheceu as principais teclas de atalho do SAJ MP. Utilize elas para deixar sua rotina de trabalho mais ágil e produtiva.

Saiba mais

Além destas teclas de atalho, o SAJ ainda disponibiliza teclas de aceleração para dar maior celeridade as suas atividades dentro do sistema. Para saber como realizar procedimentos de maneira muito mais ágil, acesse o artigo Conheça as teclas de aceleração do SAJ MP.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Regiane dos Santos Domingos Oliveira
Validação: Giovany Itamaro