Teclas de atalho do SAJ MP: consulta, agenda de compromissos, gerenciador de arquivos, fluxo de trabalho e pasta digital

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

As teclas de atalho certamente contribuem para agilizar a rotina de trabalho. Sendo assim, vamos conhecer como realizar tarefas por meio de acesso rápido nas seguintes ferramentas do SAJ MP:

• Consultas;
  • Agenda de Compromissos;
  • Gerenciador de Arquivos;
  • Fluxo de Trabalho;
  • Pasta Digital.

Para consultas, por exemplo, na tela Consulta Avançada de Cadastro, visualizada na imagem a seguir, você pode utilizar o atalho Ctrl+F para pesquisar por palavras-chave, o que confere mais agilidade na busca de informações dos dados cadastrais.

Além disso, sempre que houver algum campo de pesquisa, identificado pelo ícone lupa, você pode clicar dentro do campo em questão e acionar a tecla F5 para acessar uma tela de consulta.

Na Agenda de Compromissos, o atalho Ctrl+D abre a tela Emissão de Documentos para o cadastro de novos documentos. Outros atalhos que podem ser utilizados nessa ferramenta são:

• Ctrl+F4: sair da funcionalidade;
  • Alt+D: cadastrar novo compromisso;
  • Alt+Q: pesquisar compromisso.

Já no Gerenciador de Arquivos, temos as seguintes teclas de acesso rápido:

• Alt+T: para abrir a seção de pastas dos modelos;
  • Ctrl+F4: sair da funcionalidade;
  • F3: pesquisar;
  • F5: atualizar dados.

No Fluxo de Trabalho, você pode teclar Ctrl+I para apresentar informações adicionais.

Outro atalho que pode ser utilizado é o F5, para atualizar dados.

Por fim, na Pasta Digital, podem ser utilizados as teclas de acesso rápido listadas a seguir:

• Ctrl+P: para visualizar as propriedades do documento;
  • Ctrl+F12: para ocultar ou mostrar peças processuais;
  • Ctrl+A: assinar documentos;
  • Ctrl+T: tornar sem efeito.

Você aprendeu as teclas de atalho para consulta, Agenda de Compromissos, Gerenciador de Arquivos, Fluxo de Trabalho e Pasta Digital. Sua produtividade pode, sem dúvida, aumentar ao aplicar esses conhecimentos.