Como encerro minhas pendências em lote na agenda do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-38

A atividade de encerramento de pendências em lote tem por objetivo conferir celeridade à rotina do procurador uma vez que permite que várias pendências sejam encerradas ao mesmo tempo. É muito utilizada para concluir pendências informativas, onde o procurador não precisa se manifestar, ou ainda, para pendências em que ele já se manifestou e não há mais restrições. Vamos ver como ela funciona?

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Agenda.

2. Clique na primeira pendência a ser encerrada, aperte e segure o botão Ctrl ou Shift do seu teclado, clique nas demais pendências a serem encerradas e, depois de ter todas as pendências desejadas selecionadas, clique sobre uma delas com o botão direito do mouse, clicando em seguida na opção Encerrar pendência.

3.1 Neste momento, se as pendências não tiverem restrições ou atividades em aberto, o sistema exibirá uma janela para inserção de observações sobre o encerramento das pendências (este preenchimento é opcional). Ao final dela, clique em Encerrar.

3.2 Já no caso de haver erros ou atividades não realizadas em uma das pendências selecionadas, o sistema exibirá um aviso indicando que elas não podem ser encerradas.

3.3 Por fim, se uma das pendências for de manifestação obrigatória, e não possuir documento elaborado, deve ser preenchido o Ato normativo, ou, Por responsabilidade do procurador, o motivo do encerramento.

Se, posteriormente, for necessário, o sistema oferece a opção de reativar as pendências encerradas. Não sabe como? Confira:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano