Como encerro minhas pendências de forma unitária na agenda do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.1-1
Última atualização: 18/12/2019

Quando o procurador entende que suas atividades em uma determinada pendencia estão concluídas, deve encerrá-la para garantir o correto andamento do processo. Veja como fazer isso no SAJ Procuradorias.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Agenda.

2. Localize a pendência desejada, clique sobre ela com o botão direito do mouse, e clique na atividade na atividade Encerrar pendência.

3.1 Se a pendência for de manifestação obrigatória e não possuir documento elaborado, deve ser selecionado o tipo de Ato normativo (1) e inserida a instrução (2) que justifica o encerramento da sua pendência.

3.2 Ou, se não houver ato normativo, preencher motivação do encerramento na aba Por Responsabilidade do Procurador.

3.3 Não sendo uma pendência de manifestação obrigatória, ou sendo de manifestação obrigatória com elaboração de documentos, o usuário pode optar por inserir (ou não) uma observação para o encerramento da pendência. Para concluir, clique em Encerrar.

4. Após a confirmação do encerramento da pendência, a mesma é removida da tela inicial da agenda e, para visualizá-la, clique em Pesquisar (1) e selecione a opção Listar também as pendências já encerradas (2).

Saiba mais

Se, posteriormente, for necessário, o sistema oferece a opção de reativar as pendências encerradas. Não sabe como? Confira:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano e Bruna Maria de Felix Vanhoni