Como marcar uma pendência como “não lida” no fluxo de trabalho do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.2-1
Última atualização: 09/12/2019

Sempre que um procurador realiza alguma atividade em uma pendência, seja ela uma elaboração de documento ou a leitura dos autos na pasta digital do processo, por exemplo, essa pendência fica marcada como “lida” no fluxo de trabalho.

É possível, entretanto, marcá-la como “não lida”, caso o procurador deseje mantê-la em destaque para atuar nela em outro momento. Confira o artigo a seguir e veja como fazer isso no sistema SAJ Procuradorias.

Observação

Outros objetos como processo e documentos, podem ser marcados como “não lido”.

1. Acesse o menu Processos, opção Fluxo de Trabalho e localize a fila em que se encontra a pendência desejada. Neste exemplo, está sendo utilizada a fila de atuação do procurador.

2. Ao encontrar a pendência, clique sobre ela com o botão direito do mouse (1), e clique, em seguida, na opção Marcar como não lido (2).

3. Após marcar a pendência como não lida, ela ficará destacada em negrito. Veja.

Dica

Você sabia que, além de gerenciar a marcação de pendências não lidas de forma individual, você também consegue realizar a operação em lote, selecionando mais de uma pendência por vez?

Para isso, selecione todas as pendência que deseja marcar como não lidas e repita a operação acima.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Bruna Maria de Felix Vanhoni