Como encerro minhas pendências em lote no fluxo de trabalho do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.1-1
Última atualização: 17/12/2019

A atividade de encerramento de pendências em lote tem por objetivo conferir celeridade à rotina do procurador uma vez que permite que várias pendências sejam encerradas ao mesmo tempo. É muito utilizada para concluir pendências informativas, onde o procurador não precisa se manifestar, ou ainda, para pendências em que ele já se manifestou e não há mais impedimentos. Vamos ver como ela funciona?

1. Acesse o menu Processos, opção Fluxo, e clique sobre a fila de trabalho desejada.

2. Selecione as pendências que deseja encerrar (1) e clique na atividade Encerrar pendência (2).

Dica

Se a sua versão do sistema não exibir as caixinhas de seleção, clique sobre a primeira pendência, aperte e mantenha pressionada a tecla Crtl ou Shift do seu teclado, e selecione as demais pendências desejadas.

3. Neste momento o sistema exibirá uma janela para inserção de observações sobre o encerramento em lote das pendências selecionadas. (este preenchimento é opcional). No canto inferior esquerdo da janela,  clique em Confirmar.

Se as pendências não tiverem restrições, serão encerradas normalmente.

Já no caso de haver erros ou atividades não realizadas, o sistema exibirá um aviso indicando quais as pendências que não foram encerradas e o motivo.

Por exemplo: A pendência de manifestação obrigatória não possui documento elaborado. É necessário o encerramento de forma unitária.

Neste caso há duas opções:

• Encerrar individualmente as pendências que apresentaram inconsistências no encerramento em lote;
  • Realizar a atividade que consta como necessária e tentar encerrar as pendências novamente.

4. Após a confirmação do encerramento das pendências, as mesma são movidas para a fila de pendências encerradas.

Observação
  • É permitida a execução em lote da atividade de encerrar pendências, desde que a fila esteja configurada para execução em lote.
  • Vale lembrar que o nome das filas e atividades são configuráveis e podem variar de uma Procuradoria para outra.

Dica

Se, posteriormente, for necessário, o sistema oferece a opção de reativar as pendências encerradas. Não sabe como? Confira:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano e Bruna Maria de Felix Vanhoni