Como solicito dispensa de recurso utilizando a agenda do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-39

Sempre que um procurador recebe uma intimação e identifica que não cabe entrar com recurso para interposição, pode solicitar ao seu superior a dispensa de recurso. Veja como isso acontece no SAJ Procuradorias.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Agenda.

2. Encontre a pendência desejada (se for preciso, utilize o filtros para refinar suas buscas), selecione-a, clique sobre ela com o botão direito do mouse, acesse a opção Solicitar, Dispensa de recurso.

Caso tenha documentos já iniciados para a manifestação em questão, o sistema exibirá a janela Documentos associados à pendência, indicando os documentos já em elaboração.

• Para dar continuidade ao um dos documentos já iniciados, clique no documento desejado e, em seguida, clique na opção Editar. Neste caso o editor de textos será exibido com o documento em questão aberto para que você o conclua.

• Já para emitir um novo documento, clique na opção Novo. Neste caso, o sistema exibirá a janela de Emissão de Documentos para que você selecione o modelo mais adequado à sua solicitação.

3. Neste momento, o sistema abrirá a tela de Emissão de Documentos com a categoria de solicitação de dispensa de recurso definida. Clique na lupa ao lado do campo Modelo para escolher o tipo de solicitação desejada.

4. Na tela Consulta de Modelos de Documentos, selecione a opção mais adequada (1) e, em seguida, clique em Selecionar (2).

5. De volta à tela Emissão de Documento, clique em Editar.

6. Neste momento, o sistema abrirá o editor de textos com o modelo de solicitação de dispensa de recurso aberto. Complemente-o com os dados necessários e finalize o documento através do botão Finaliza o documento atual na barra lateral de ferramentas.

7. Na janela de Finalização de Documento, clique em Finalizar.

Finalizado o documento de solicitação de dispensa de recurso, seu superior será notificado e procederá a avaliação do pedido.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano