Como transfiro uma pendência para outro procurador por meio da agenda no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.1-34
Última atualização: 18/12/2019

Sempre que um procurador precisar se ausentar por algum motivo, estiver com excesso de demandas ou ainda, quando acreditar que um colega tem mais experiência no assunto de um determinado processo, pode transferir suas pendências, sem a necessidade de avaliação da chefia, como acontece na redistribuição provisória. Confira como isso ocorre no sistema?

Para encontrar a pendência a ser transferida:

1. Acesse o menu Processos, e clique na opção Agenda.

2. Localize e selecione a pendência a ser transferida, clique sobre ela com o botão direito do mouse (1) e clique na opção Transferir para outro procurador (2).

3. Neste momento, o sistema abrira uma nova janela, com dois campos: Procurador de destino (1)
e Motivo da transferência (2). Preencha-os com o nome do procurador para quem a pendência será transferida e o motivo. A seguir, clique em Transferir (3).

Pronto! A pendência foi enviada e agora aguarda o aceite do procurador indicado.

Depois de transferida, a pendência passa a aparecer no link da área de trabalho do procurador indicado para que ele aceite ou recuse o pedido.

5. Ao clicar em Existem X pendências a serem recebidas, o sistema apresentará a tela da agenda com todas as pendências que estão aguardando transferência.

6. Para aceitar ou recusar a transferência, o procurador indicado deve clicar sobre ela com o botão direito do mouse (1) e, em seguida, clicar na opção Aceitar/recusar a transferência (2).

7. Neste momento, o sistema abrirá uma nova janela para realizar o aceite ou recusa da transferência;

• clicando em Aceitar, a pendência passa a fazer parte da agenda do procurador indicado;
  • clicando em Recursar, a pendência retorna para a agenda do procurador que solicitou o pedido de transferência. Neste caso, antes de recusar, convém utilizar o campo Motivo da recusa para justificar o não aceite da transferência.

Dica

Você pode acompanhar o aceite das transferências por meio dos links na área de trabalho.

Enquanto elas não tiverem sido aceitas, você visualizará a seguinte mensagem: Existem X pendência transferidas para outros procuradores

Clicando na mensagem o sistema abrirá a lista de pendências que ainda aguardam aceite.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano e Victor Augusto Paladini Martins