Sobre o Quíron

O que é o Quíron?

O Quíron é a central de ajuda do Sistema de Automação da Justiça (SAJ), uma plataforma colaborativa, contínua e viva, que agrega conhecimentos sobre as soluções da Softplan para a área jurídica.

Mas por que é chamado de Quíron?

A inspiração vem do mais inteligente dos centauros da mitologia grega. Quíron foi mentor de grandes heróis, como Hércules e Aquiles, ensinando as artes da medicina, da caça, da arquearia, da música, entre outras. Quando morreu, ascendeu aos céus, transformando-se na constelação de Sagitário. Por isso, esta é utilizada para representar a identidade da plataforma

Da mesma maneira que o sábio centauro, a plataforma Quíron tem como objetivo principal ser mentora dos usuários do SAJ, orientando-os na utilização do sistema. É uma plataforma de aprendizado e resolução de dúvidas.

E como funciona?

No Quíron são encontradas informações e respostas no formato de artigos e vídeos. Para começar, acesse uma das soluções: Tribunais, Ministérios Públicos ou Procuradorias.

No campo de busca, você pode digitar uma pergunta ou palavra-chave para buscar a informação que deseja.

Além disso, na coluna lateral há alguns filtros que podem ser selecionados para facilitar a consulta.

Veja o funcionamento na plataforma:

Animação mostra a tela inicial do Quíron, o cursor do mouse se desloca até o campo de busca localizado na parte superior da página. Nesse campo é digitado o exemplo de pesquisa Editor de texto e clicado em Enter. Feito isso a página atualiza exibindo a página de resultados de pesquisa com uma lista de diversos artigos que contem as palavras Editor de texto no titulo. O cursos do mouse se desloca até um desses artigos e clica sobre ele. A página do artigo é aberta. E finaliza a demosntração de funcionamento da plataforma.

E se eu não encontrar a resposta para minha dúvida?

Mesmo que suas dúvidas não sejam respondidas em um primeiro momento, os relatórios da plataforma ajudam a mapear os temas pesquisados com mais recorrência. Assim, o Quíron será alimentado pela equipe técnica da Softplan de maneira assertiva, sendo direcionado para resolver as maiores e mais urgentes dores dos usuários do SAJ.

É mais uma solução da Softplan para fazer a diferença na vida das pessoas!

E então, agora que você conhece um pouco mais sobre o Quíron, o que você quer aprender hoje?