Sobre o Quíron

O que é o Quíron?
O Quíron é a base de conhecimento do Sistema de Automação da Justiça (SAJ), uma plataforma colaborativa, contínua e viva, a partir da qual é possível pesquisar sobre o funcionamento das soluções da Softplan para a área jurídica.

Mas por que é chamado de Quíron?
A inspiração vem do mais inteligente dos centauros da mitologia grega. Quíron foi mentor de grandes heróis, como Hércules e Aquiles, ensinando as artes da medicina, da caça, da arquearia, da música, entre outras. Quando morreu, ascendeu aos céus, transformando-se na constelação de Sagitário, razão pela qual este é o símbolo utilizado para representar a identidade da plataforma.

Qual objetivo do Quíron?
Da mesma maneira que o sábio centauro, a plataforma Quíron tem como objetivo principal ser mentora dos usuários do SAJ, trazendo orientações sobre a utilização do sistema. É uma plataforma para aprendizagem e resolução de dúvidas.

E como o Quíron funciona?
No Quíron são encontradas informações e respostas no formato de artigos e vídeos. Para começar, acesse uma das soluções: Tribunais, Ministérios Públicos ou Procuradorias.

No campo de busca, você pode digitar uma pergunta ou palavra-chave para buscar a informação que deseja e, então, clicar na tecla Enter.

Além disso, na coluna lateral, há alguns filtros que podem ser selecionados para facilitar a consulta.

Por fim, basta clicar no título de um dos resultados para acessar o material.

Veja como a plataforma funciona:

E se eu não encontrar a resposta para minha dúvida?
Mesmo que suas dúvidas não sejam respondidas em um primeiro momento, os relatórios da plataforma ajudam a mapear os temas pesquisados com mais recorrência. Assim, o Quíron será alimentado pela equipe técnica da Softplan de maneira assertiva, sendo direcionado para resolver as maiores e mais urgentes dores dos usuários do SAJ.

Além disso, você também pode enviar sua contribuição de sugestão de tema a ser abordado para o e-mail g_quiron@softplan.com.br. O Quíron é mais uma solução da Softplan para auxiliar você, usuário dos sistemas SAJ, a fazer a diferença na vida das pessoas!

E então, agora que você conhece um pouco mais sobre o Quíron, o que você quer aprender hoje?