Sobre o Quíron

O que é o Quíron?

O Quíron é uma plataforma colaborativa, contínua e viva, agregadora de conhecimentos sobre o Sistema de Automação da Justiça (SAJ).

É mais uma solução da Softplan para fazer a diferença na sua vida, você que utiliza o sistema, e também para todos aqueles que dependem dos órgãos de justiça.

Mas por que é chamado de Quíron?

Não existe nada de aleatório nesse nome. A inspiração vem do mais inteligente dos centauros da mitologia grega. Quíron foi mentor de grandes heróis, como Hércules e Aquiles, ensinando as artes da medicina, da caça, da arquearia, da música, entre outras. Quando morreu, ascendeu aos céus, transformando-se na constelação de Sagitário. Por isso, esta é utilizada para representar a identidade da plataforma.

Da mesma maneira que o sábio centauro, a plataforma Quíron tem como objetivo principal ser mentora de todos os usuários do SAJ, ensinando a “arte” de operar o sistema. É um lugar de aprendizado e de resolução de dúvidas.

E como funciona?

No Quíron, são encontradas informações e respostas no formato de artigos e vídeos. Para começar, acesse uma das soluções: Tribunais, Ministérios Públicos ou Procuradorias.

No campo de busca, você pode digitar uma pergunta ou palavra-chave para buscar a informação que deseja.

Além disso, na coluna lateral há alguns filtros que podem ser selecionados para facilitar a consulta.

E se eu não encontrar a resposta para minha dúvida?

Mesmo que suas dúvidas não sejam respondidas em um primeiro momento, os relatórios da plataforma ajudarão a mapear os temas pesquisados com mais recorrência. Assim, o Quíron será alimentado pela equipe técnica da Softplan de maneira assertiva, sendo direcionado para resolver as maiores e mais urgentes dores dos usuários do SAJ.

E então, agora que você conhece um pouco mais sobre o Quíron, o que quer aprender hoje?