Como funciona o critério de distribuição/redistribuição por vinculação ao procurador no SAJ Procuradorias?

Para uma distribuição de processos mais efetiva, o sistema SAJ Procuradorias permite que exista vínculo entre a parte contrária do processo e o procurador responsável, fazendo com que todos os processos dessa parte sejam direcionados sempre ao mesmo procurador.

Veja como isso acontece:

1. Ao cadastrar/gerar um processo, o sistema verifica se o CPF ou CNPJ da parte contrária já possui vínculo com algum procurador na procuradoria/chefia/área do processo.

1.1 Caso já exista o vínculo, o sistema distribuirá, automaticamente, o processo para esse procurador e lhe acrescentará 1 peso.

1.2 Caso ainda não exista vínculo, o sistema adotará a regra de sugestão da chefia configurada na procuradoria e verificará qual procurador possui menor peso para lhe direcionar o processo. Neste momento cria-se o vínculo entre a parte contrária e o procurador, e todos os processos posteriores dessa mesma parte serão direcionados a ele.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Denise Santin Ebone