Como gerar processo de Execução Fiscal de uma CDA específica no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-94
Última atualização: 11/12/2019

Quando existem CDAs aptas para ajuizamento, o procurador pode gerar um processo de Execução Fiscal. Para isso:

1. Acesse o menu Execução Fiscal, opção Geração de Processos a partir de CDAs.

2. Clique na aba Resultado (1), e em seguida, na opção Adicionar CDAs manualmente (2).

3. O sistema abrirá uma aba dentro da janela (1). No campo CDA, insira o número da CDA desejada (2) e clique no botão Adicionar (3).

4. Neste momento, o sistema trará o nome do devedor e a referida CDA. Selecione-a (1) clique em Gerar (2).

Pronto!
Você gerou um processo de execução fiscal a partir de uma CDA específica!

Observação
  • Caso não tenha o número da CDA a ser ajuizada, clique na lupa e pesquise através dos filtros que serão oferecidos na tela de consulta de CDAs.

•  Caso já tenha o número da CDA, mas tenha interesse de consultar seus dados antes de gerar o kit de ajuizamento, informe o número e clique na lupa. O sistema abrirá a tela de consulta de CDAs, com a guia Resultados aberta, e a referida CDA exibida.

Em ambos os casos, ao encontrar a CDA desejada, marque-a e clique em Selecionar.

A seguir o sistema exibirá novamente a tela de Geração do Kit de ajuizamento com a guia Aguardando geração aberta. Selecione a CDA e clique em Gerar.

Atenção

Vale ressaltar que a CDA só aparecerá na consulta se a mesma atender as regras de ajuizamento. Logo, se a CDA informada não aparecer, é possível que ela esteja parcelada ou em alguma situação que não permita ajuizamento.

Créditos - Equipe SAJ nome da vertical
Autoria: Laíny Bezerra Moraes