Como configurar uma fonte padrão no Editor de Textos do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.0-14
Publicado em: 27/05/2021

Se você gostaria que o Editor de textos mantivesse sua fonte preferida como padrão, este artigo é para você. Configurar um tipo de fonte para ser padrão no Editor de textos é bem simples. Veja.

1. Acesse o menu Arquivos e, na sequência, clique na opção Editor de textos.

2. Como o Editor de Textos aberto, clique no menu Ferramentas (1), e depois em Opções (2).

3. Neste momento o sistema exibirá, no centro da tela, a janela de Opções.
Nela, mantenha-se na aba Geral (1), e clique na seta para baixo disponível no campo Nome (2) para exibir a lista de fontes disponíveis.

4. Selecione a fonte (3) que deseja aplicar como padrão em seus documentos e, por fim, clique em Salvar (4), no canto inferior esquerda da tela.

Pronto!
  Uma vez concluído o procedimento, a fonte indicada foi configurada como padrão em seu Editor de Textos e, a partir deste momento, todos os seus novos documentos serão iniciados com a fonte definida por você.

Observação

Vale ressaltar que, mesmo que haja uma fonte padrão configurada, ainda será possível alterar pontualmente a fonte de um trecho, ou mesmo um documento inteiro, caso necessário. Neste caso, basta selecionar o trecho cuja fonte precisa ser alterada e realizar a alteração manualmente, na barra de ferramentas na parte superior do Editor de Textos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Ricardo Mandú da Silva