Como liberar um documento para edição que está alocado para outro usuário no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.7 | Publicado em: 21/05/2021

O sistema SAJ MP possibilita que os usuários compartilhem modelos de documentos entre si. Com isso, é possível disponibilizar e utilizar modelos dos colegas, apenas editando as informações necessárias. Mas, e se ao tentar editar um documento ele estiver alocado para outro usuário? Neste caso o sistema emite um aviso dizendo que o mesmo não pode ser editado.

Neste artigo você verá como realizar a liberação de um documento para a edição.

1. Acesse o Fluxo de Trabalho, localize o subfluxo Documentos Editor de textos e selecione a fila Em elaboração.

2. Após isso, todos os documentos que estiverem em elaboração serão listados na tela central do sistema. Localize o documento a ser editado (1) e com o botão direito do mouse selecione a opção Liberar (2).

Dica

Perceba que, quando o documento estiver liberado, na coluna Alocado para o usuário não terá nenhuma informação.

3. Uma mensagem de Liberação será exibida na tela.

4. O Editor de Documentos será aberto para editá-lo

Observação

Observe que, caso o documento não esteja selecionado, não será possível executar a atividade. E um Aviso será apresentado na tela informando que o documento ainda não foi liberado e não pode ser editado, pois se encontra em modo leitura. Desta forma, é necessário repetir o passo 2.

Pronto! Realizando os passos descritos acima você conseguirá editar o documento e o mesmo não mais estará alocado a outrem.

Autoria:
Ana Pérola Souza Pacheco
Atualização: Daiane Belusso
 Giovany Itamaro
Adequação e revisão: Mônica Guarezi Rodrigues