Como vincular um órgão principal a um órgão vinculado no SAJ MP ADM?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.7 | Publicado em: 21/05/2021

Acompanhe nesse artigo como vincular um órgão principal do Ministério Público, qual seja as promotorias principais, às suas respectivas comarcas vinculadas no SAJ ADM. A vinculação é de extrema importância haja visto que, a partir da implantação do SAJ MP, tudo relacionado ao órgão vinculado é realizado na lotação do órgão principal.

Atenção

Para realizar essa operação, é preciso ter acesso ao SAJ/ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Apoio, posicione o mouse sobre Vínculos e, então, clique na opção Vinculação entre Órgãos e Comarcas.

2. A janela Vinculação entre Órgãos e Comarcas abrirá. Clique na lupa do campo Tipo de Órgão para selecionar qual o tipo de órgão principal que terá suas comarcas vinculadas inseridas.

3.  Na tela de Consulta de Tipos de Órgãos, clique sobre o tipo de órgão desejado e, em seguida, clique em Selecionar

4. Em seguida, de volta à tela de Vinculação entre Órgãos e Comarcas, clique na lupa do campo Órgão para selecionar qual a comarca principal.

5. Da mesma maneira como escolheu o tipo de órgão, selecione o órgão desejado na tela Consulta de Órgãos, e clique em Selecionar.

6. Por fim, clique no botão representado pelo símbolo (+) para adicionar uma nova linha na tabela da seção Comarca (1). Na sequência, clique na lupa para buscar a comarca que será vinculada nesta linha para adicioná-la (2).

7. A tela da Consulta de Comarcas abrirá, selecione a comarca que deseja e clique em Selecionar.

8. Informe qual será a comarca principal. Para isso, clique no check box da comarca desejada na seção Sede (1). Para finalizar, clique em Salvar (2) e Fechar (3).

Pronto. Agora você aprendeu como vincular os órgãos vinculados aos órgãos principais no SAJ ADM. Sempre que for preciso, realize essa operação.

Autoria:
Jéssica Veras de Assis
 Giovany Itamaro
Adequação e revisão: Mônica Guarezi Rodrigues