Como copiar e colar imagem da pasta digital para um documento no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.04.0-57
Publicado em: 06/05/2021

Por vezes, pode ser necessário copiar algum trecho de documento da pasta digital para elaboração de uma manifestação. Porém, caso o documento de onde serão copiadas as informações seja uma imagem ou PDF, pode não ser possível selecionar o texto. Isso não significa, no entanto, que não haja uma forma de utilizar os dados desejados. Uma das opções de seleção disponíveis na pasta digital do SAJ é a seleção de imagem, e com ela é possível copiar partes de uma imagem ou PDF para reaproveitamento em outros documentos.  Veja como utilizá-la.

1. Na tela principal do sistema, acesse o menu Processos e clique na opção Visualização da Pasta Digital (ou aperte a tecla F12 de seu teclado) para abrir a pasta digital.

2. Uma vez aberta a pasta, informe no campo Nosso Número ou Outro Número o número do processo em que costa o documento de onde serão copiadas as informações, e aguarde o carregamento dos dados do processo.

3. Carregadas as informações e documentos do processo, selecione o documento do qual deseja realizar a cópia de dados.

4. Ao lado da opção Emissão de Documentos, encontra-se a opção de Seleção (1), que de início, estará representada pelo desenho de uma mão. Clique sobre ela, e na sequência, na opção Copiar Imagem (2).

5. Selecione, mantendo pressionado o botão esquerdo do mouse, a área que deseja copiar do documento (3), e sem soltar o botão, utilize o atalho de cópia em seu teclado (CTRL+C).

6. Após a cópia do trecho desejado, retorne ao documento em elaboração e cole a imagem selecionada por meio do atalho de Colar em seu teclado (CTRL+V).

Pronto! O trecho desejado foi inserido em seu documento e, agora, basta dar seguimento à elaboração de sua manifestação.

Dica

Após realizar a cópia da imagem desejada de dentro da pasta digital, é possível inclui-la em qualquer documento que esteja sendo elaborado, dentro ou fora do sistema, seja na hora, ou mesmo mais tarde.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Bruna Muranaka Pompeu Machado
Validação: Victor Augusto Paladini Martins