Como alterar uma movimentação de um documento no Editor de Documentos por meio de suas Propriedades no SAJ MP?

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPMS | MPCE | MPSC
Versão: 3.1.1-13 | Publicado em: 30/04/2021

Você sabia que é possível alterar a movimentação de um documento no Editor de Documentos por meio das Propriedades? Assim, não é necessário perder o trabalho realizado na peça emitida e também não alterar a movimentação indicada no seu modelo de documento. Veja a seguir como realizar essa operação.

1. Na tela inicial do sistema, clique no atalho do Fluxo de Trabalho na barra de tarefas para acessá-lo.

2. No Fluxo de Trabalho, selecione o cadastro (1) do processo ou procedimento em que você deseja trabalhar e clique na atividade Emitir Expediente (2).

3. Em Emissão de Documentos, selecione o Modelo (1) que você deseja emitir. Depois, clique Confirmar (2) e então em Editar (3).

4. O Editor de Documentos carrega o modelo de documento escolhido para que você faça as edições necessárias. Para alterar a movimentação cadastrada no modelo, abra as Propriedades do documento clicando no botão indicado na barra de ferramentas da lateral esquerda ou por meio da tecla de atalho F8.

5. Nas Propriedades, note que a Movimentação que consta no modelo escolhido é 920261 – Ofício. Para alterá-la, clique na lupa (1) do referido campo. Na sequência, na tela Movimentações Associadas, selecione a movimentação que desejar, no exemplo, 920253 – Outras Providências (2), e clique em Selecionar (3).

5. Depois de trocar a movimentação e terminar as edições no documento, você poderá finalizá-lo.

Com esta operação você pode alterar a movimentação da peça durante sua emissão, sem precisar criar um modelo novo para fazer isso. Assim, dispensa retrabalho.

Vale ressaltar que esta operação não muda a movimentação do modelo em si, somente a movimentação no ato da emissão do documento.

Autoria:
Renato de Castro Sousa Lopes