Como cadastrar um processo originário físico e torná-lo digital no SAJ SG  Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-X  | Publicado em: 25/03/2021

No Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Segundo Grau (SG), é possível realizar o cadastro de um processo originário físico e torná-lo digital, por meio do Setor de Entrada de Processos Originários.

Acompanhe na prática como realizar essa funcionalidade.

1. No SAJ SG, acesse o menu Cadastro, no submenu Processos clique na opção Originários.

2. Na tela Cadastro de Processos - Originários, clique no botão Novo e selecione a opção Processo. Insira os dados do processo e clique em Salvar.

3. Após o cadastro dos dados processuais, clique na aba Partes e Representante (item 1 da figura), nesta tela existem duas opções de inclusão das partes: no formato Rápido ou Completo.
No formato Rápido (item 2 da figura), clique no botão "+" (item 3 da figura) para inserir as partes do processo e, em seguida, clique em Salvar (item 4 da figura).

4. No formato Completo (item 1 da figura) é possível visualizar todas as partes do processo e incluir um cadastro detalhado. Clique nos ícones que representam as partes do processo que deseja incluir, cada ícone representa uma parte diferente do processo, após incluir todas as partes, Salve (item 2 da figura) e clique em Finalizar o Cadastro (item 3 da figura).

5. Feito isso, o processo poderá ser visualizado na fila do fluxo físico "Ag. Autuação de Originários” e uma cópia na fila "Ag. Publicação Originários".

6. Para tornar o processo digital, clique no menu Cadastro e submenu Tornar processo digital

7. Na tela "Tornar o processo digital", selecione a fila para ser visualizado os autos, após ser tornado digital e clique em Salvar.

8. Após clicar em Salvar, será habilitado o botão "Digitalizar peças". Clique no botão e insira as peças digitalizada (arquivo em PDF) no processo digitalizado.

9. Será aberta a tela "Digitalização de Peças Processuais", clique no ícone mceclip0.png "Liberar nos autos digitais".

10. Feito isso, o processo se encontra digitalizado.

Pronto! Assim foi realizado o cadastro de um processo originário físico e tornado digital.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Merlo de Barros
Validação: Liliane  Maria de Almeida