Como realizar alterações nos dados cadastrais das partes no SAJ Procuradorias.

Versão do sistema: 5.3.2-19
Publicado em: 18/03/2021

Dado que exista um devedor que possua estabelecimentos em diversos municípios do Estado e que haja a necessidade de vários endereços cadastrados, ou mesmo que sejam precisas alterações em algum outro dado, podemos realizar todo tipo de alterações por meio da tela de Cadastro e Informações de Pessoas.

Acompanhe este artigo e veja como realizar alterações nos cadastros de pessoas sempre que necessário.

1. Acesse o menu Pessoas e clique na opção Cadastro e Informações de Pessoas.

2. Na janela Informações de Pessoas, informe nos campos Documento ou Nome (1) o número do CPF ou parte do nome da pessoa a ser localizada. Por fim, para iniciar a busca, clique na lupa (2) ao lado do campo Nome.

Dica

Caso não consiga localizar o devedor por meio dos campos Documento e Nome, acesse a busca avançada (1) para pesquisar, também, pelo Nosso Nº, Outro Nº ou Número da CDA (2).

3. Na sequência, o sistema exibirá as pessoas que se encaixam nos filtros utilizados em sua pesquisa. Localize o devedor desejado e dê um clique duplo sobre ele.

4. Feito isso, serão exibidas, na parte central da tela, as informações da pessoa selecionada (1). Para alterar qualquer um dos campos, clique em Editar (2) (opção representada pelo desenho de um lápis), logo abaixo da informação CAD CONTROLADO, no canto superior direito da tela.

5. Os campos do cadastro, ficarão, então, habilitados para alteração, exclusão e adição representados, respectivamente, pelos ícones de um lápis, uma lixeira e um sinal de mais no canto direito de cada um dos campos.

6. Realizada a edição desejada, não se esqueça de gravar suas alterações por meio do botão Salvar.

Caso uma das alterações seja a exclusão de um dos dados, o sistema exibirá uma janela para confirmar operação. Clique em Sim para concluir.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Cléber Luciano Pereira