Como vincular processos administrativos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-78
Publicado em: 11/03/2021

Para as situações em que dois processos ou mais tratam de assuntos semelhantes, e por isso, é interessante para o procurador acompanhá-los conjuntamente, o SAJ Procuradorias oferece a funcionalidade de Vinculação de processos. Por meio dela, é possível manter agregados no sistema os processos desejados, facilitando assim a consulta de informações e, até mesmo, uma linha de atuação conjunta do procurador.

Veja, neste artigo, como realizar esse procedimento.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Administrativos.

2. Na tela de Cadastro e Movimentação de Processos Administrativos, informe o número do processo principal no campo Nosso Nº ou Outro Nº (1) e aperte a tecla TAB do seu teclado para carregar os dados do processo.

Dica

A tela de Cadastro de Processos Administrativos do processo também pode ser acessada localizando uma pendência dele no Fluxo de Trabalho, clicando sobre ela com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, clicando na opção Abrir cadastro do processo.

3. Uma vez carregados os dados, clique na opção Vincular, na parte inferior da tela.

4. Neste momento, o sistema exibirá a janela de Vinculação de Processos. Nela aparecerão preenchidos os campo Outro Nº e Nosso Nº com os dados do processo principal, e outros dois campos a serem preenchidos com as mesmas informações do processo a ser vinculado. Informe, então, o número do referido processo e clique em Inserir (ícone representado por um sinal de mais na lateral direita da tela).

5. O processo informado será exibido na parte inferior da janela, no campo Processo vinculado. Preencha o campo Motivo com a justificativa de sua ação para constar no histórico do processo e, por fim, clique em Salvar, na parte inferior esquerda da janela para concluir a vinculação.

6. Feito isso, a vinculação estará concluída e basta fechar a janela de vinculação.

Veja, agora, como visualizar as informações de ambos os processos na Pasta Digital.

7. A partir de qualquer tela do sistema, acesse a Pasta Digital, informe o número do processo principal nos campos Nosso Nº ou Outro Nº e aguarde o carregamento dos documentos e informações do processo.

8. Uma vez carregados os dados, observe que, abaixo do campo Nosso Nº haverá a opção para Visualizar processo vinculado, clique nela.

9. Será exibida, então, uma tela com as informações do processo vinculado e qual o motivo da ação.

Uma vez consultados os dados desejados, basta fechar a pasta digital e seguir com suas atividades normalmente.

Observação

Lembre-se de que a vinculação é apenas informativa, pois cada processo tramita apartadamente.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Cleber Luciano Pereira