Como desvincular processos administrativos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-78
Publicado em: 11/03/2021

Para as situações em que dois processos ou mais tratam de assuntos semelhantes, e por isso, é interessante para o procurador acompanhá-los conjuntamente, o SAJ Procuradorias oferece a funcionalidade de Vinculação de processos. Por meio dela, é possível manter agregados no sistema os processos desejados, facilitando assim a consulta de informações e, até mesmo, uma linha de atuação conjunta do procurador.

Em alguns momentos, porém, essa análise conjunta de processos perde o sentido e faz-se necessário realizar a desvinculação, atividade também oferecida pelo sistema.

Veja, neste artigo, como realizar esse procedimento.

1. Para isso, a partir de qualquer tela do sistema, aperte a tecla F12 do seu teclado. Uma vez aberta a pasta, informe o número do processo principal nos campos Nosso Nº ou Outro Nº e aguarde o carregamento dos documentos e informações do processo.

2. Uma vez carregados os dados, caso haja uma vinculação, abaixo do campo Nosso Nº haverá a opção para Visualizar processo vinculado. Clique nela.

Neste momento o sistema exibirá uma nova janela, com as informações do processo vinculado e qual o motivo da ação.

Com isso, você confirma que há, de fato, uma vinculação.
Veja, agora, como desvincular os processos.

3. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Administrativos.

4. Na tela de Cadastro e Movimentação de Processos Administrativos, informe o número do processo principal no campo Nosso Nº ou Outro Nº (1) e aperte a tecla TAB do seu teclado para carregar os dados do processo.

Dica

A tela de Cadastro de Processos Administrativos também pode ser acessada localizando uma pendência do processo principal no Fluxo de Trabalho, clicando sobre ela (1) com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, clicando na opção Abrir cadastro do processo (2).

5. Uma vez carregados os dados, clique na opção Vincular (2), na parte inferior da tela.

6. Essa ação fará com que a tela Vinculação de Processos seja exibida, e nela as informações do processo vinculado. Para desfazer a vinculação, selecione o processo vinculado (1) e clique em Excluir (2) (ícone representado por um sinal de menos na lateral direita da tela).

7. Certifique-se de você deseja, realmente, desvincular os processos e, na mensagem de confirmação, clique em OK.

8. De volta à tela de Vinculação de Processos, observe que o processo não é mais exibido (1) na lista de processos vinculados. Para concluir o procedimento, clique em Salvar (2) e, em seguida, em Fechar (3), na parte inferior esquerda da tela.

Pronto, os processos foram desvinculados e, a partir de agora, o processo secundário não será mais exibido juntamente ao principal na Pasta Digital.

Observação

Vale ressaltar que a desvinculação não traz prejuízo nenhum ao andamento dos processos visto que, com a vinculação ele apenas têm informações exibidas conjuntamente, porém com tramitações já independentes.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Cleber Luciano Pereira