Como consulto os modelos de documentos no editor de textos do SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 28/12/2020

O sistema oferece várias facilidades que auxiliam e otimizam as atividades diárias do usuário, dando-lhe celeridade e, consequentemente, aumentando sua produtividade. Para ajudá-lo ainda mais na sua rotina de trabalho, vamos aprender a consultar no editor de textos os modelos de documentos previamente cadastrados no sistema. Acompanhe abaixo o procedimento:

1. Acesse o editor de textos clicando na atividade apresentada no card do processo.

2. O sistema abrirá o Editor de textos. Na aba lateral Modelos são apresentados todos os modelos previamente elaborados a partir do Painel de registro e edição de modelos.

Saiba mais

Em caso de dúvidas, leia nosso material e saiba como elaborar um modelo de documento no painel de gestão de modelos: Como crio um modelo de documento no SAJ?

3. Para localizar um modelo de documento, utilize o campo Buscar modelos preenchendo com o nome, ou parte dele, do documento que deseja editar. Como resultado, o sistema retornará todos os modelos que possuam em seu nome o termo informado.

4. Após localizar o modelo, para selecioná-lo basta clicar sobre a opção desejada. Ao fazer isto, será possível visualizar o conteúdo do modelo de documento no editor.

5. Caso seja necessário alterar a opção selecionada, basta clicar sobre um novo modelo de documento. Ao selecioná-lo, o sistema apresentará uma mensagem, solicitando a confirmação da troca.

Pronto! Saber como consultar os modelos de documento que deseja utilizar proporciona agilidade e eficiência na produção dos documentos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento