Como excluo comentários inseridos nos documentos utilizando o filtro Anotações no expediente digital do SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 28/12/2020

As anotações são um recurso do expediente digital que possibilitam que os usuários evidenciem ou destaquem informações importantes do processo por meio de comentários que podem ser realizados ao longo de todas as páginas da documentação já liberada. Porém, uma vez que não haja mais a necessidade de uma determinada anotação, é possível exclui-la do documento e, por consequência, ela deixará de ser apresentada no filtro Apuntes e na régua de paginação, meios a partir dos quais é possível realizar a exclusão dos comentários. Neste material, vamos apresentar como excluir uma anotação do processo utilizando o filtro, acompanhe:

1. Com o expediente do processo aberto, clique no ícone Apuntes apuntes.png para abrir o filtro de comentários.

2. Os comentários estarão listados pelo filtro de visualização Todos los apuntes, opção padrão.

3. Localize o comentário que deseja excluir e basta clicar no ícone da lixeira lixeira.png.

Atenção

Ao clicar na lixeira para excluir um comentário, o sistema não emite mensagem de alerta, solicitando a confirmação da ação e o comentário será imediatamente removido. Uma vez apagado, não é possível recuperá-lo.

Pronto! Muito simples, não é mesmo? Os comentários são um recurso muito úteis e podem, por exemplo, facilitar a comunicação entre os responsáveis envolvidos no processo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão