Como consulto por um tipo de documento no expediente digital do SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 22/12/2020

O Expediente digital do processo possui alguns filtros que facilitam a busca e a localização dos processos e de informações específicas sobre eles. Neste sentido, um filtro que auxilia o usuário a localizar com precisão é a funil, acompanhe a seguir e conheça este recurso:

1. Com o expediente do processo aberto, observe no lado esquerda da tela os filtros disponíveis para consulta da documentação logo abaixo do cabeçalho e acima da listagem de documentos.

2. Uma das opções disponíveis para filtro é o funil funil.png, posicione o cursor do mouse exatamente sobre ele para que a descrição Filtrar por tipo de documento se torne visível.

3. Dê um clique do mouse sobre o ícone e veja que o sistema habilitará um campo de busca logo à esquerda dele.

4. Para realizar uma busca por um tipo de documento específico, basta inserir a sua classificação no campo de consulta disponível. Caso haja um ou mais documentos com categorias semelhantes, o sistema apresentará todas as opções de documentos com nomenclatura semelhante e que já foram incorporados ao processo.

5. Pronto, após digitar a categoria, basta apertar a tecla Enter e o sistema filtrará todos os documentos que se enquadram no tipo de documento pesquisado.

6. Para sair do filtro e voltar apresentar todos os documentos, clique duas vezes no ícone do funil: na primeira, irá aparecer o campo de busca e, então, clique novamente no funil. O sistema carregará todos os documentos do expediente.

Pronto. Caso o usuário consulte um determinado processo por meio do filtro do tipo de documento e feche o expediente digital com ele ativado, ao retornar à pasta, o filtro setado anteriormente terá sido perdido.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão