Como consulto as anotações realizadas nos documentos do expediente digital do SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 18/12/2020

As anotações são um recurso do expediente digital que possibilitam que os usuários evidenciem ou destaquem informações importantes do processo por meio de notas que podem ser realizadas ao longo de todas as páginas da documentação já liberada.

Além de conhecer a funcionalidade e saber como utilizá-la, também é importante saber como localizar de maneira assertiva as anotações realizadas. O sistema possibilita duas formas de consulta às anotações, acompanhe a seguir e veja como localizar as anotações realizadas:

1. Com o expediente aberto na visão cronológica (1), observe a régua de paginação (2) de toda a documentação incorporada ao processo. A régua pode trazer diversas informações importantes dos autores, dentre elas, a indicação das anotações realizadas.

2. Veja que toda página que possui uma anotação possui o ícone apuntes1.png ao lado. Basta percorrer a régua e é possível identificar quais páginas possuem anotações. Na imagem abaixo, podemos ver que o processo possui três indicações de anotações realizadas ao longo de toda a documentação processual.

3. Ao abrir uma página, as anotações realizadas estarão listadas entre a régua e o documento aberto. Caso uma página possua mais de uma nota, elas estarão listadas uma abaixo da outra.

4. Outra maneira de pesquisar utiliza o filtro Apuntes e possibilita uma visão micro das anotações realizadas no processo.

5. Ao clicar no balão de notas, todas as anotações realizadas estarão listadas em ordem cronológica. Cada nota apresenta o nome do usuário que a inseriu, a data em que ela foi inserida, o trecho inicial da anotação, o documento e a página do processo em que ela foi realizada.

6. Além disso, ainda é possível clicar no ícone do lápis lapis.png, para editar a anotação (1), e na lixeira lixeira.png para exclui-la (2).

7. É possível ainda filtrar as notas conforme a permissão de visualização selecionada no momento em que o comentário foi realizado: Todos los apuntes, Solo los apuntes de la ubicación, Solo mis apuntes.

Ao filtrar por Solo los apuntes de la ubicación, o sistema apresenta as anotações do próprio usuário e todas as outras realizadas por usuários da mesma lotação que selecionaram no campo Tipo de visualización a opção Todos los usuarios de la ubicación.

Ao filtrar por Solo mis apuntes, o sistema apresenta todas as anotações do próprio usuário, nas quais a opção Tipo de visualización foi selecionada a opção Solamente yo.

Ao filtrar por Todos los apuntes, o sistema apresenta todas as anotações visíveis para o usuário logado, tanto as suas, quanto as realizadas por outros usuários, independente da lotação, e que tiveram no campo Tipo de visualización selecionada a opção Todos los usuarios que accedan el proceso.

Pronto. As anotações podem ser muito úteis no seu dia a dia, agora que você já sabe como utilizá-la, aproveite mais essa funcionalidade do SAJ.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão