Como visualizar a classe do processo na pasta digital SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.1-X | Publicado em: 17/12/2020

A Pasta Digital é a ferramenta do sistema SAJ que permite ao usuário ou à parte interessada ter acesso aos documentos do processo para analisar todos os atos processuais, assim como também visualizar rapidamente a classe do processo

A classe processual é ação do processo, podendo ser vários tipos de classe, como por exemplo um Habeas corpus para soltar um preso, execução de Título, dentre outros. Todo processo possui somente uma classe processual vinculada a ele e segue assim até que haja a necessidade de alterar ou evoluir a classe, isso ocorre por determinação do magistrado na evolução do processo.

Acompanhe neste artigo como visualizar a classe na Pasta Digital.

1. A Pasta Digital está sempre acessível por meio do botão "Abrir pasta" localizado nos cartões dos processos dispostos no Painel de Tarefas, clique sobre o botão (item 1 da figura).

2. Com a Pasta Digital aberta, no canto superior esquerdo clique no ícone de duas setas para baixo mceclip0.png.

3. O sistema abrirá o "menu” oculto na pasta digital, sendo possível visualizar a classe do processo na primeira linha abaixo, por exemplo: Procedimento Comum Cível. 02_classe.png

4. Para fechar a visualização da classe do processo, clique no ícone de duas setas para cima  mceclip1.png.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luana de Quadros
Validação: Thiago Brito da Silva