Como pesquisar pela Vara na consulta especificada no SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.1-X | Publicado em: 10/12/2020

No SAJ PG você pode consultar processos de duas maneiras: por meio da Consulta especificada ou pela Consulta avançada

Pela Consulta Avançada é possível consultar os processos de toda a comarca, os que você possui acesso e os que não possui acesso.

A Consulta Especificada é focada somente nos processos que estão em seu controle em sua lotação.

Observação

Apesar do campo da consulta e seus filtros serem iguais tanto para a Consulta avançada quanto para a especificada, o acesso a elas são diferentes.

Acompanhe neste artigo como consultar um processo utilizando o filtro Vara na Consulta especificada. A vara judiciária é o local ou repartição que corresponde a lotação de um juiz, onde o magistrado efetua suas atividades. No sistema SAJ a vinculação da vara ao processo é feita de forma automática quando o mesmo é distribuído, levando em consideração os pesos do processo, o sistema o distribui entre os magistrados lotados em suas varas de forma igualitária, não necessitando de interação dos usuários para tal e cada processo tramita somente em uma vara. Caso o processo seja redistribuído para outro magistrado, a vara automaticamente é alterada para a vara do novo magistrado.

Acompanhe neste artigo como pesquisar os processos pelo tipo de competência, de forma que no painel de tarefas passaremos a visualizar somente processos de uma determinada vara. Siga os passos para visualizar esta pesquisa:

1. Com o Painel de Tarefas aberto, localize no meio da página a barra de pesquisa, clique nos três pontinhos (item 1 da figura) para ter acesso à pesquisa. No campo Vara digite o nome da vara que deseja consultar (item 2 da figura) e clique no botão Buscar (item 3 da figura).

2. O sistema irá realizar a pesquisa de todos os cartões do processo existentes e disponíveis na Vara informada (que no exemplo é a 16º Vara Cível).

3. Para fechar a visualização da pesquisa, clique em "X Limpar busca" localizado no canto superior direito. Desta forma você retornará à tela principal carregando e mostrando todos os processos disponíveis em sua lotação.

Pronto! Você viu neste artigo como realizar a consulta especificada pelo filtro Vara e, desta forma, o sistema irá trazer o resultado de maneira mais rápida e assertiva.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luana de Quadros
Validação: Thiago Brito da Silva