Visión general del editor de textos de la solución SAJ

Versión: 20.3.0-0 | Publicación: 28/12/2020

La herramienta de edición de textos del sistema es al mismo tiempo simple y funcional y permite crear, emitir e incorporar al expediente diversos tipos de documentos a través del sistema. Para facilitar la visualización y la ejecución de tareas, este se divide en algunas áreas, vea a continuación cada uno de los detalles que lo llevarán a conocer mejor cada uno de los recursos disponibles en el editor:

1. Para abrir el editor, es necesario acceder a una actividad en el panel de tareas que lo direccione, como, por ejemplo, Emitir documento, Editar expediente, Revisar documento y Notificación.

2. Con el editor ya abierto, en la parte superior de la pantalla se encuentran tres recursos importantes: nombre del documento (1), guardado automático e historial de versiones (2) y herramientas de formato (3).

(1) El nombre informado es la identificación del documento hasta después de ser incorporado al proceso, a partir del cual es posible encontrarlo en el expediente.

(2) El guardado automático funciona, como su nombre lo sugiere, de manera automática y garantiza que ningún cambio realizado en el documento, mientras está siendo editado, se pierda. Ya el historial de versiones hace posible recuperar versiones antiguas a la versión actual del archivo.

(3) Las herramientas de formato hacen posible editar e insertar diversos elementos al documento, como cambiar el color, el tamaño y el tipo de fuente, insertar de encabezado y pie de página, y otros más.

3. A la derecha se encuentran los botones Modelos (1), Notificar (2), Pendientes de firma (3), Propiedades (4) y Confidencial (5).

(1) El botón Modelos presenta la lista de modelos disponibles de acuerdo con los permisos de acceso del perfil de usuario.

(2) El botón Notificar presenta la lista de partes que podrán ser notificadas en el momento de la emisión del documento

(3) El botón Pendientes de firma lista el documento que está en elaboración y que está pendiente de incorporación.

(4) El botón Propiedades hace posible enganchar el lanzamiento de una actuación a la emisión del documento en elaboración.

(5) El botón Confidencial permite indicar si el documento en elaboración debe tener acceso restringido o no.

4. En caso de que sea necesario, es posible eliminar el documento en elaboración haciendo clic en el basurero lixeira.png, ubicado en la esquina inferior izquierda.

5. La opción Datos de documento se utiliza para completar campos de texto que el sistema no completa automáticamente.

La información solicitada se presenta en pestañas, Secretario, Acción, Audiencia y Partes, y se pondrán a disposición de acuerdo con la necesidad del documento en elaboración, existiendo la posibilidad de necesitar completar todos los contextos. Es posible también que no se solicite ninguna información para los campos de esta área.

6. El área de edición es el área en que el documento será efectivamente elaborado para ser, posteriormente, emitido e incorporado al proceso.

7. El botón de Firmar y de emisión del documento puede cambiar de acuerdo con los permisos del usuario con sesión iniciada y con el modelo utilizado. Es posible que aparezcan opciones como Firmar e incorporar, Firmar, Firmar y enviar, Generar actos y Enviar al magistrado o Devolver.