Conozca la configuración de visualización de documentos del expediente digital de la solución SAJ

Versión: 20.3.0-0 | Publicación: 22/12/2020

Además de hacer posible el acceso a todos los documentos del proceso de manera cronológica, el Expediente dispone de algunos recursos que permiten mejorar la visualización de las piezas procesales. De forma predeterminada, al abrir el Expediente por la primera vez, el sistema evalúa el área disponible de la pantalla del usuario y ajusta automáticamente el mejor tamaño para visualización de las páginas. Sin embargo, si el usuario lo desea, es posible adoptar la configuración de su preferencia, vea a continuación cómo:

1. Con el expediente abierto, observe en la esquina superior derecha de la pantalla, justo abajo del encabezado, el icono iconoconfigurar.png Configuración de visualización y ponga el cursor del ratón exactamente sobre él para que la descripción se vuelva visible.

2. Haga clic con el ratón para abrir las opciones de configuración de la visualización de documentos.

3. Al acceder las configuraciones de visualización, el sistema hace posible aumentar o disminuir el zoom de la pantalla. En el ejemplo a continuación, vea en la parte superior que el tamaño de la pantalla es de 100%, sin embargo, es posible aumentarlo gradualmente haciendo clic en aumentarzoom.png

4. ... o disminuirlo gradualmente haciendo clic en disminuirzoom.png.

Utilizando estos dos recursos, la pantalla se aumenta y se disminuye a cada 10%, hasta alcanzar como máximo el 500% o como mínimo el 10% del tamaño real del documento.

5. Además, también se puede hacer clic en la flecha hacia abajo setaparabaixo.png y seleccionar, entre las opciones disponibles, el zoom que desea atribuirle al documento.

Observación

El sistema mantiene como predeterminada la última configuración seleccionada para el zoom, o sea, si el zoom seleccionado está en 100%, todos los documentos serán abiertos en el tamaño de 100%, hasta que esta configuración se cambie, aún después de salir del sistema.

6. Otro recurso disponible para mejor visualización de los documentos en el expediente del proceso es la posibilidad de girar las páginas en sentido horario girarsentidohorario.png...

7. ...o en sentido antihorario girarsentidoantihorario.png.

8. Al hacer clic en la flecha hacia abajo, ubicada a la derecha de cada uno de los íconos, el sistema presenta la posibilidad de girar solo la página actual o girar todas las páginas, estas opciones valen tanto para el sentido horario como para el sentido antihorario.

9. Para salir de la ventana de configuración de visualización de las páginas, haga clic en el ícono cerrar.png Cerrar opciones.

Listo. Usted conoció los recursos de visualización disponibles en el expediente del proceso. La opción girar se puede utilizar, por ejemplo, cuando la documentación se importó al proceso y sus páginas hayan quedado posicionadas de manera invertida.

Conozca más

Conozca también la herramienta de seleccionar el texto y la herramienta de navegación, lea nuestros materiales:

¿Es posible seleccionar y copiar un texto del expediente del proceso en la solución SAJ?

¿Cómo desplazarse a lo largo del documento en el expediente de la solución SAJ?