¿Cómo elimino documentos esperando incorporación utilizando el Modo de clasificación del expediente digital de la solución SAJ?

Versión: 20.3.0-0 | Publicación: 14/12/2020

El expediente digital permite la eliminación de documentos que aún no han sido incorporados al expediente, o sea, de documentos que aún no han sido incorporados al proceso. Este recurso es útil, por ejemplo, en casos en los que no se realizó correctamente la importación de documentos.

Hay dos camios para realizar la eliminación de documentos esperando incorporación: por medio del expediente digital y por medio de la ventana Modo de clasificación. En este articulo vamos a presentar la eliminación de documentos utilizando el Modo de clasificación, observe a continuación:

1. Abra el expediente digital del proceso y haga clic en el icono modoclasif.png, ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla.

2. Se abrirá el Modo de clasificación, ventana que permite organizar el expediente del proceso por medio de diversos recursos. Para eliminar documentos esperando incorporación, haga clic en la flecha para bajo flecha.png en Mostrando: Incorporados y seleccione la opción Esperando incorporación.

Conozca más

Conozca la ventana Modo de clasificación y todas sus funcionalidades:

Visión genérale de la ventana Modo de clasificación del expediente digital de la solución SAJ

¿Qué es la función Vincular de la ventana Modo de clasificación del Expediente digital de la solución SAJ?

¿Es posible desvincular un documento seleccionado como complementario de otro en la solución SAJ?

¿Qué es la función Eliminar de la ventana Modo de clasificación del Expediente digital de la solución SAJ?

¿Qué es la función Separar de la ventana Modo de clasificación del Expediente de la solución SAJ?

¿Qué es la función Importar de la pantalla Modo de clasificación del expediente digital de la solución SAJ?

¿Qué es la función Reordenar de la ventana Modo de clasificación del Expediente digital de la solución SAJ?

¿Cómo categorizo la documentación importada para el expediente digital de la solución SAJ?

3. Al seleccionar esta opción, el sistema dejará de listar todos los documentos ya incorporados y pasará a presentar la lista de los documentos que están esperando incorporación.

En esta ventana, es posible eliminar todos los documentos de la lista en una única acción. Seleccione aquellos que desea eliminar, en el ejemplo abajo seleccionamos dos documentos, y, después, haga clic en el botón Eliminar (3).

Diferente de lo que ocurre al eliminar documentos esperando incorporación en el expediente, en el modo de clasificación el sistema no presenta un mensaje solicitando la confirmación de la eliminación. Al hacer clic en Eliminar, inmediatamente el sistema empieza a procesar la solicitud y presentará un mensaje con el estatus de la acción.

Conozca más

Lea nuestro material sobre la eliminación de documentos esperando liberación por medio del expediente digital: ¿Es posible eliminar documentos del proceso por medio del expediente digital en la solución SAJ?

4. Al terminar de procesar la operación, el sistema mostrará el mensaje de confirmación de la eliminación de documentos.

Observe que los dos mensajes indican la cantidad de ítems que se están procesando.

Al realizar la eliminación de un documento, todos sus atributos, como apuntes, páginas favoritas etc., serán eliminados también. Además, cuando se trate de un documento emitido por el sistema por medio del editor, se lanzará automáticamente la actuación interna Eliminar documento.

Listo. Después de realizar este sencillo paso a paso, el documento será eliminado definitivamente de la lista de documentos esperando incorporación. Recuerde que, para que sea posible eliminar documentos, es necesario que el usuario tenga configurado este permiso. En caso de dudas, busque al administrador del sistema.