¿Cómo completo las propiedades del documento en el editor de textos de la solución SAJ?

Versión: 20.3.0-0
Publicación: 30/11/2020

La funcionalidad propiedades del documento es una opción del editor que le permite al usuario informar la actuación que será enganchada a un determinado documento en el momento en que este sea emitido. Vea a continuación y conozca este recurso del editor de textos:

1. Para acceder el editor, haga clic en la tarea Emitir documento del panel de tareas.

2. Con el editor abierto, haga clic en la opción Propiedades, ubicada a la derecha de la pantalla.

3. La ventana Propiedades tiene tres campos: Actuación, Magistrado y Complemento de la actuación.

En el campo Actuación (1) es posible seleccionar una de las actuaciones vinculadas al modelo seleccionado, que será lanzada al proceso al momento de la emisión del documento.

En el campo Magistrado (2), se indica el magistrado responsable por la emisión del documento. Dependiendo de la actuación seleccionada, completar este campo puede ser obligatorio.

Ya en el campo Complemento de la actuación (3) se debe insertar información relevante que ayude a las partes involucradas a la comprensión del proceso, para eso basta completarlo manualmente o utilizar el atajo Ctrl+M. Algunas actuaciones exigen que este campo se complete de forma obligatoria.

Conozca más

Cn caso de dudas sobre la utilización del atajo Ctrl + M para completar el campo Complemento de la actuación, lea nuestro material: ¿Cómo inserto el complemento de la actuación en el editor de textos de la solución SAJ?

Sugerencia

En caso de que la actuación vinculada al documento se modifique, se mantendrá la información en los campos Magistrado y Complemento de la actuación.

¡Listo! Una vez que el documento sea emitido e incorporado al proceso, la información insertada en la propiedad del documento estará disponible para consulta en su respectivo expediente digital.

Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Mauricio Robson Melo de Oliveira