¿Qué es un proceso con confidencialidad absoluta en la solución SAJ?

Versión: 20.2.0-0 | Publicación: 29/07/2020

La solución SAJ permite realizar el registro de procesos con confidencialidad absoluta, característica que indica que el acceso a los datos del proceso tiene restricción, o sea, solamente el magistrado o personas con autorización podrán visualizarlo.

La confidencialidad absoluta puede informarse en el momento del registro o de la edición de un proceso. Para eso, después de insertar la información obligatoria sobre los datos, el sistema habilitará la opción de informar si el proceso tiene algún tipo de confidencialidad.

¡Atención!
En caso de que el caso el perfil del usuario no tenga el permiso de señalar la confidencialidad del proceso, se impiden las modificaciones en este campo.

Solamente es posible vincular personas autorizadas a visualizar un proceso con confidencialidad después de registrarlo y repartirlo. Para eso, es necesario que el magistrado responsable por el proceso tenga configurado en su perfil el permiso de vincular personas al proceso confidencial. Esta vinculación es importante, pues solamente podrá consultar y visualizar un proceso con confidencialidad aquellos que estén vinculados a él.

¡Atención!
Si el perfil del magistrado no tiene el permiso de vincular personas, el campo Vincular usuarios no estará disponible.

Conozca más

El proceso con confidencialidad absoluta solo se mostrará en el panel de tareas y en la ventana de consulta de procesos para los usuarios que están vinculados a él o que tienen permiso para consultarlo. Las consultas, los accesos y los vínculos de usuario pueden realizarse de acuerdo con los permisos del usuario ubicado.

Ahora que usted vio cómo se comporta un proceso confidencial en el sistema, ¿vamos a ver cómo vincularle personas? Lea nuestro material ¿Cómo vinculo personas a un proceso con confidencialidad absoluta?

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Janayna Viese Moura