¿Cómo vinculo marcadores a un proceso en la solución SAJ?

Versión: 20.2.0-0 | Publicación: 29/07/2020

Para facilitar la consulta y la ubicación de los procesos registrados en la solución SAJ, el sistema le permite al usuario vincular marcadores que funcionan como una identificación visual del proceso. Algunos marcadores son controlados por el sistema y son automáticamente vinculados a los procesos, como cuando un proceso tiene confidencialidad o reserva legal, por ejemplo.

Esta funcionalidad está disponible en la ventana Registro de proceso y aunque un proceso haya sido previamente registrado, es posible editarlo para vincular o desvincular los marcadores. Vea a continuación cómo utilizarlos:

1. Acceda a la ventana Registro de proceso por medio del botón Nuevo proceso (1) o del menú del proceso, opción Datos del proceso (2).

2. Al realizar la edición de un proceso ya registrado, en caso de que algún marcador ya haya sido previamente seleccionado, estos se listarán (1) con toda la información del proceso. Haga clic en el icono lapis.png (2) para habilitar la edición de los campos.

3. Para vincular los marcadores al proceso, haga clic en la opción Insertar / Editar marcadores, ubicado en la esquina superior derecha de la ventana. Se abrirá la ventana Marcadores.

4. En la ventana Marcadores se listan todas las opciones que podrán seleccionarse o retirarse en un proceso, para eso es suficiente hacer clic sobre la opción deseada. En caso de que el proceso ya tenga marcadores previamente vinculados, ellos ya estarán seleccionados. Para los marcadores controlados por el sistema, se impide la marcación manual.

5. No hay límite para la cantidad de marcadores seleccionados, o sea, es posible vincular a los procesos todos los marcadores que considere necesarios.

6. Después de seleccionar o retirar la selección de todas las opciones deseadas, haga clic en Concluir para cerrar la ventana Marcadores y regresar a la ventana Registro de proceso.

¡Atención!
Algumas tarjas selecionadas podem conferir ao processo o status de prioritário.

7. No olvide de hacer clic en Guardar para registrar todos los cambios realizados en el proceso.

8. Al hacer clic en guardar, el sistema muestra un mensaje de éxito de las modificaciones realizadas.

Además de facilitar la búsqueda y la ubicación de procesos, la vinculación de marcadores tiene el objetivo de identificar un determinado proceso entre los demás, pues ellos interfieren en el orden en el que los procesos se listarán en el panel de tareas, que respeta la prioridad del marcador y la fecha de referencia del proceso.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Felipe Flores da Silva
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Josiele Rozales Ramis | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa