¿Cómo vinculo usuarios a un proceso con confidencialidad absoluta en la solución SAJ?

Versión: 2.0.2-0 | Publicación: 05/08/2020

Procesos con confidencialidad absoluta tienen información sensible y confidencial. Por esta razón, solamente están visibles para quien esté vinculado a un proceso con esta característica o para quien tenga el permiso configurado para visualizar, consultar y abrir procesos con confidencialidad.

Conozca más
¿Aún no conoce qué son los procesos con confidencialidad absoluta en la solución SAJ? Lea nuestro material: ¿Qué es un proceso con confidencialidad absoluta en la solución SAJ?

1. Después de realizar una consulta y ubicar la tarjeta del proceso registrado con confidencialidad absoluta, acceda a la ventana de edición de los datos haciendo clic en el menú del proceso, opción Datos del proceso.

¡Atención!
Solamente el Magistrado responsable por el proceso podrá vincular personas autorizadas a visualizar un proceso con confidencialidad absoluta. Para esto, es necesario que el magistrado tenga configurado el permiso de vincular personas a los procesos confidenciales.

confidencialidad01.png

2. Haga clic en el icono editar.png para habilitar la edición del proceso.

confidencialidad02.png

3. Ubique el campo Tipo de confidencialidad y verifique que la confidencialidad absoluta ya esté seleccionada. En caso de que no lo esté, haga clic sobre el campo y seleccione la opción Confidencialidad absoluta.

confidencialidad03.png

4. Esta acción habilita el campo Vincular usuarios y solamente el Magistrado con el permiso de seguridad configurado podrá utilizarlo.

¡Atención!
En caso de que el perfil del magistrado no tenga el permiso de vincular personas configurado, el campo no estará disponible.

5. Para informar el nombre del usuario que podrá consultar y visualizar el proceso, solo debe escribir su en el campo disponible. A medida que se vaya escribiendo, el sistema listará los nombres de los usuarios registrados en el sistema para que usted seleccione la persona a quien desea vincular.

confidencialidad04.png

6. Después de seleccionar el usuario, haga clic en Agregar.

confidencialidad05.png

7. En este momento, el usuario seleccionado compone la lista de usuarios autorizados. No hay límite máximo y se puede autorizar a todas las personas necesarias.

confidencialidad06.png

8. Para eliminar una persona de la lista de autorizados, haga clic en el ícono del basurero y confirme la eliminación del usuario.

confidencialidad07.png

9. Al salir de la ventana de registro de procesos, no olvide de Guardar los cambios realizados, para que tengan validad.

confidencialidad08.png

10. Observe que, al modificar un proceso para confidencialidad absoluta, el sistema agrega automáticamente un marcador de confidencialidad al proceso. Este marcador facilita la búsqueda y la identificación del proceso en el panel tareas o en la ventana de consulta.

confidencialidad10.png

Conozca más

 ¡Listo! Los procesos con confidencialidad absoluta siguen los permisos del usuario ubicado y solamente se mostrarán en el panel de tareas de usuarios con esta configuración de seguridad habilitada.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Felipe Flores da Silva
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Josiele Rozales Ramis | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa

¿Fue útil este artículo?