¿Cómo elimino y reactivo el lanzamiento de una actuación del proceso en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 17/04/2020

Después de realizar el lanzamiento de una actuación del proceso puede ser necesario eliminarla por alguna razón, como un lanzamiento equivocado, por ejemplo. Para esto, la Solución de Automatización Judicial permite la eliminación del lanzamiento de una actuación. Conozca a continuación cómo realizar esta acción en la solución SAJ:

1. Después de ubicar el proceso en el Panel de tareas, haga clic en el menú del proceso y seleccione la opción Actuaciones.

2. En la ventana se listarán todas las actuaciones lanzadas en el proceso, con el día y la hora en que ocurrieron. Para eliminar el registro de una actuación del proceso, haga clic en el ícono del basurero excluir.png. El sistema emitirá un mensaje exigiendo la confirmación o cancelación de la acción. Haga clic en Confirmar.

3. La actuación eliminada se indicará como Eliminada y se podrá restaurar haciendo clic en deshacer restaurar.png.

4. De la misma forma que la eliminación, es necesario confirmar o cancelar la acción. Haga clic en Confirmar para restaurar en el proceso la actuación eliminada.

5. Las actuaciones lanzadas a partir de un documento presentan el ícono consulta_actuaciones.png al lado y no pueden modificarse ni eliminarse.

¡Atención!
Es necesario que el usuario tenga permiso para eliminar una actuación

Conozca más
¿Todavía tiene dudas sobre cómo lanzar, consultar o eliminar una actuación del proceso? Lea nuestros artículos: ¿Cómo lanzo una actuación en la solución SAJ?¿Cómo modifico actuaciones ya lanzadas en la solución SAJ? y ¿Cómo consulto las actuaciones del proceso en la solución SAJ?

¡Listo! Al realizar una eliminación, la actuación no será eliminada del registro del proceso, o sea, la información del lanzamiento y de la eliminación quedará visible. Además, también es posible reactivar un lanzamiento eliminado, para esto, basta hacer clic sobre una actuación desactivada y confirmar que desea restaurarla. Es simple, ¿verdad? Aproveche más esta funcionalidad de la solución SAJ y utilícela siempre que lo considere necesario.