¿Cómo emitir el informe demostrativo de peso del despacho en la solución SAJ?

Publicación: 25/03/2020

Como una de sus funcionalidades, la solución SAJ hace posible realizar la extracción de informes de los pesos repartidos para los órganos judiciales y despacho del tribunal. Los informes de demostrativos de pesos presentan el peso actual en el órgano judicial y en el despacho y permiten seguir y monitorear la equidad del reparto y del nuevo reparto de los procesos. En este material, usted verá cómo extraer el informe Demostrativo de peso del despacho, observe a continuación:

¡Atención!
Para realizar la emisión del informe Demostrativo del reparto es necesaria la configuración del permiso.

1. Con la solución SAJ abierta, acceda al menú principal del sistema(1) por medio del ícono icone.png y seleccione la opción Demostrativo de peso del despacho(2).

2. Al hacer clic en la opción mencionada, la aplicación SAJ Analytics se abrirá automáticamente en una nueva ventana.

3. Para realizar la emisión del informe Demostrativo de peso del despacho, complete los campos disponibles, ubicados a la derecha de la pantalla: Agrupación(1), Grupo de peso(2), Competencia(3) y Órgano(4).

4. El campo Agrupación definirá la disposición de la información en el informe, las opciones disponibles son Despacho y Grupo de peso y Despacho.

4.1 La opción Despacho presenta todos los pesos por Despacho.

4.2 La opción Grupo de pesos y Despacho presenta todos los pesos por grupo de pesos y el total por despacho del respectivo grupo de peso.

5. Para filtrar por otro tipo de información, seleccione la opción deseada en los respectivos campos Grupo de peso(1), Competencia(2) y Órgano Judicial(3).

6. Después de seleccionar todas las opciones deseadas, haga clic en Enviar(1). Listo, el informe se ha emitido en el centro de la pantalla(2). El sistema le permite también imprimirlo, guardarlo y exportarlo a diferentes formatos(3).

7. Si desea emitir nuevos informes, haga clic en Restablecer para borrar los parámetro informados y completar nuevamente los campos con las opciones deseadas.

Conozca más

Información adicional:

• El informe está dividido en dos grupos, peso por entrada de procesos y pesos por salida de procesos;
  • Los pesos recibidos por entrada son pesos que el despacho recibió por nuevos procesos por reparto, nuevo reparto o corrección de clase;
  • Los pesos recibidos por salida son pesos que el despacho perdió por nuevo reparto o corrección de clase;
  • El peso total es la diferencia de los procesos que entraron menos los procesos que salieron.