¿Cómo emitir el informe demostrativo de peso del órgano judicial en la solución SAJ?

Publicación: 25/03/2020

Como parte de una sus funcionalidades, la solución SAJ hace posible realizar la extracción de informes de los pesos repartidos para los órganos judiciales y despachos del tribunal. Los informes de demostraciones de pesos presentan el peso actual en el órgano judicial y en el despacho y que permiten seguir y monitorear la equidad del reparto y Nuevo Reparto de procesos. En este material, usted verá cómo extraer el informe Demostrativo de peso del órgano judicial, vea a continuación:

¡Atención!
Para realizar la emisión del informe Demostrativo del reparto es necesario configuración de permiso.

1. Con la solución SAJ abierta, acceda al menú principal del sistema icone.png(1) a través del ícono y seleccione la opción Demostrativo de peso del órgano judicial(2).

2. Al hacer clic en la opción mencionada, SAJ Analytics se abrirá automáticamente en una nueva ventana a partir de la cual será posible realizar la emisión de los informes.

3. Para realizar la emisión del informe Demostrativo de peso del órgano judicial, complete los campos disponibles ubicados a la derecha de la pantalla: Agrupación(1), Grupo de peso(2), Competencia(3).

4. El campo Agrupación definirá la disposición de la información presentada en el informe, las opciones disponibles son Órgano Judicial Grupo de peso y Órgano Judicial.

4.1 La opción Órgano Judicial presenta todos los pesos por órgano.

4.2 La opción Grupo de peso y Órgano Judicial presenta todos los pesos por grupo de pesos y el total por órgano judicial del respectivo grupo de peso.

5. Para filtrar por otro tipo de información, seleccione la opción deseada en los respectivos campos  Grupo de peso(1) y Competencia(2).

6. Después de seleccionar todas las opciones deseadas, haga clic en Enviar(1). Listo, el informe se ha emitido y se mostrará en el centro de la pantalla(2). El sistema le permite, también, imprimirlo, guardarlo y exportarlo a diferentes formatos(3).

7. Si desea emitir nuevos informes, haga clic en Restablecer para borrar los parámetros informados y completar nuevamente los campos con las opciones deseadas.

Conozca más

Información adicional:

• El informe está divido en dos grupos: peso por entrada de procesos y peso por salida de procesos;

•  Los pesos recibidos por entrada son pesos que el órgano judicial recibió por nuevos procesos por reparto, nuevo reparto o por corrección de clase;

• Los pesos recibidos por salida son pesos que el órgano judicial perdió por nuevo reparto o corrección de clase;

• El peso total es la diferencia de los entrados menos los salidos.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Claudinei Martins da Silva