¿Cómo hago el reparto de procesos por sorteo en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 20/01/2020

En la Solución de Automatización Judicial, el reparto de procesos puede ser de tres maneras: por sorteo, por órgano judicial y por vacante. En este artículo aprenderemos cómo hacer el reparto por sorteo. Este define, de manera automática y equitativa entre todos los órgano judiciales y vacantes de la competencia, el magistrado del proceso. Siga el procedimiento en el sistema:

1. Con el Panel de Tareas abierto, haga clic en el menú del proceso que debe repartirse y seleccione la opción Datos del proceso.

2. Con la ventana de registro del proceso abierta, haga clic en el botón Repartir, ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

Atención
Para repartir un proceso, es obligatorio que haya, al menos, una parte registrada.

3. En este momento, el sistema abre la ventana ¿Cómo desea repartir este proceso?

4. Los campos que tienen asterisco rojo al lado son obligatorios. Por estándar, el campo Reparto viene con la opción Sorteo seleccionada, por lo tanto es suficiente finalizar y hacer clic en Repartir proceso.

5. Em este momento el sistema hace el reparto por sorteo y emite el mensaje informando el órgano judicial y la vacante para los cuales el proceso fue repartido.

Listo, es muy simple, ¿verdad? El procedimiento para repartir un proceso es simple y rápido y garantiza una división equitativa entre los órgano judiciales y vacantes competentes.

Observación
El reparto de proceso requiere una configuración de permisos del usuario.