¿Cómo registro una petición diversa en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 07/02/2020

El registro de peticiones diversas permite la entrada de nuevas piezas procesales a un determinado proceso. Al concluir la operación de incorporación de la petición, estas nuevas piezas se transfieren e incorporan al proceso principal de forma automática. Observe a continuación cómo realizar el registro de una petición en la Solución de Automatización Judicial:

1. Con el Panel de tareas abierto, informe en el campo Buscar por el número del proceso el número del proceso y presione la tecla Enter o utilice la lupa lupa.png.

¡Atención!
Alerta sobre uma operação que terá um grande impacto na atividade ou atividades vinculadas.

2.  Haga clic en el menú del proceso y seleccione la opción Peticiones intermedias.

3. En la ventana de Peticiones, el sistema presente el número del proceso (1) para el cual se va a registrar la petición. En la tarjeta Peticiones diversas esperando incorporación, haga clic en Agregar(2) para mostrar los campos de registro de la petición intermedia (3).

4. La fecha de Recepción(1), o sea, la fecha de registro de la petición ya viene, automáticamente, completa por el sistema. En el campo Tipo de petición(1), seleccione una clase y haga clic en Guardar (2).

5. Después de guardar los datos de la petición, el sistema mostrará un mensaje de éxito(1) y será posible dar continuidad al registro informando los datos del Solicitante(2). Haga clic en Agregar para mostrar los campos de registro de la parte.

6. Los campos que tienen un asterisco rojo son obligatorios. Complete los campos Participación(1), para informar el tipo de participación del solicitante en el proceso, y Nombre(2), para informar el nombre de la parte que se está registrando.

Atenção
Al informar el nombre de la persona que va a ser registrada, el sistema busca automáticamente todos los nombres semejantes al nombre informado. Al seleccionar una de las opciones disponibles en la búsqueda, el sistema cargará todos los datos registrados.

7. Además, el sistema presenta otros campos, como el número del documento de identificación (1), número de Alias (2), dirección de correo electrónico(3), entre otros. Haga clic en Datos complementarios(4) para completar la información complementaria de la parte informada, como dirección, teléfono, profesión etc.

¡Atención!

Lo mismo pasa al completar un documento: en caso de que el sistema identifique que el número del documento informado ya tiene registro, todos los datos vinculados a ese número serán automáticamente cargados.

8. Complete toda la información que considere necesaria y, en seguida, haga clic en Confirmar(1). Si hay más partes involucradas en la petición, como más de un solicitante o representante y testigos (2), haga clic en Agregar de la respectiva tarjeta y efectúe el registro. Después de confirmar el registro de todas las partes involucradas, haga clic en Guardar(3).

Conozca más
En caso de dudas sobre el registro y edición de los datos de las partes, lea los materiales ¿Cómo registro las partes del proceso en la solución SAJ? y ¿Cómo registro los datos del proceso en la solución SAJ?

9. En seguida, es necesario realizar la inclusión de los documentos de a petición. Para esto, haga clic en Incluir piezas.

10. Se abrirá el Expediente Digital para importación e incorporación de las piezas de la petición que se incorporarán al proceso. Haga clic en el ícono y selecciones la opción Importar archivos. En la ventana Importar archivo, haga clic en Computador o Repositorio – en ambos casos será necesario seleccionar la pieza que se va a importar. En la ventana para selección de documentos, localice y seleccione la pieza que desea importar y haga clic en Abrir. El documento seleccionado se cargará a la ventana Importar archivos. Si desea agregar otros documentos, haga clic en Agregar más documentos. Después de realizar todas las acciones necesarias haga clic en Enviar. Los documentos agregados se cargarán a la lista Esperando incorporación. Para incorporar las piezas, selecciónelas y haga clic en Incorporar. Informe su certificado digital y haga clic en Confirmar para incorporar las piezas a los documentos de la petición.

Conozca más

11. Una vez que las piezas se hayan importado e incorporado, cierre el Expediente Digital y regrese a la ventana de registro de la petición para realizar la incorporación de la petición al proceso. Ahora haga clic en Incorporar Petición.

¡Listo! El sistema mostrará un mensaje informando que la incorporación se realizó con éxito. Bastante información, ¿verdad? Pero ahora usted ya sabe cómo registrar una petición, editar sus datos, realizar la inclusión de un documento al expediente de la petición para, después, realizar la incorporación de la petición al proceso. En el momento de la incorporación, los documentos se transfieren al proceso principal, sin embargo, la incorporación se realiza solamente cuando la petición tenga uno o más documentos digitales incorporados en el expediente, Antes de realizarse la incorporación al proceso principal, el tipo de petición puede modificarse.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Janayna Viese Moura