¿Cómo elimino modelos de documento en la solución SAJ?

Versión: 20.2.0-0 | Publicación: 20/12/2019
Actualización: 27/10/2020

El sistema permite crear y editar modelos de documentos según sus necesidades. Además, todas las modificaciones realizadas se mantienen en el historial de versiones, que puede ser restaurado en cualquier momento. Sin embargo, cuando un modelo ya no es necesario, puede eliminarse de la colección y ya no estará disponible para su uso. A continuación, se explica cómo eliminar un modelo de documento:

1. Acceda al menú lateral oculto con el ícono acesso_menu.png y haga clic en el botón Registrar y editar modelos.

2. Para eliminar un modelo, ubique el que desea eliminar. Para esto, haga clic en Modelos abrirnuevo.png (1) y utilice el campo de búsqueda (2) o filtre por la categoría del documento (3) para elegir un modelo.

Conozca más
En caso de duda sobre como consultar un modelo ya registrado, lea nuestro material:
¿Cómo consulto un modelo de documento en la solución SAJ?

3. Con el modelo deseado abierto, puede eliminarlo haciendo clic en el icono del basurero lixeira.png (1), en la esquina inferior izquierda, o haciendo clic en el icono x.png (2), a la derecha del ítem seleccionado, en la lista de modelos de documento.

4. Después de hacer clic en el ícono lixeira.png o x.png , el sistema muestra un mensaje solicitando la confirmación de la eliminación del modelo de documento, haga clic clic en Confirmar.

¡Listo! Cuando confirme la eliminación, asegúrese de que realmente desea eliminarla del sistema, porque una vez eliminada, ya no estará en la colección de modelos y, por lo tanto, ya no estará disponible para su uso.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Rafael de Oliveira Assunção e Heloisa Kreutz do Nascimento
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Thiago Brito da Silva | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa