¿Cómo consulto el historial de versiones de los modelos de documento en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 20/12/2019

Todos los modelos de documentos en la Solución de Automatización Judicial tienen un historial de versiones que permite al usuario realizar consultas y hacer uso de versiones previamente creadas del modelo. Para eso, acceda al panel de gestión de modelos, abra el historial de versiones y siga este procedimiento:

1. Acceda al menú lateral oculto a través del ícono acesso_menu.png y haga clic en la opción Registrar y editar modelos.

2. Para abrir un historial de versiones, seleccione primero el modelo cuyo historial desea ver. Si es necesario, utilice el campo de búsqueda o filtre el modelo por categoría de documento para seleccionar una de las opciones disponibles.

3. Con el modelo abierto, haga clic en el botón Modelo no guardado o Modelo guardado, si el modelo ya ha sido guardado, se encuentra en la parte superior del editor. El sistema abre la ventana Historial de versiones.

4. En esta ventana se puede ver el historial completo de las versiones ya creadas para el modelo seleccionado. Todos los elementos de la lista pueden restaurarse y utilizarse de nuevo; para eso, haga clic en la versión que desea restaurar y esta será resaltada en gris acompañada de un globo azul que contiene la información de la Versión actual.

5. Antes de abrir el modelo en la versión seleccionada, el sistema emite un mensaje pidiéndole que confirme o cancele el cambio.

¡Atención!
Al editar o cambiar la versión actual de un modelo de documento, los cambios realizados sólo se reflejarán en los nuevos documentos procedentes del nuevo modelo. Los documentos emitidos con base en las versiones anteriores no serán afectados.

¡Listo! Después de confirmar, se abrirá el modelo en la versión seleccionada y el usuario podrá realizar todos los cambios necesarios. Incluso si se restaura una versión antigua, el sistema mantiene un historial de todas las versiones guardadas y las últimas versiones se pueden restaurar en cualquier momento.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
AutoríaRafael de Oliveira Assunção y Heloisa Kreutz do Nascimento
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
TraducciónHeloisa Kreutz do Nascimento | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa