¿Cómo realizo la división de un proceso en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 20/12/2019

La Solución de Automatización Judicial tiene una funcionalidad que le permite a los usuarios de la secretaría realizar la división de los procesos, o sea, generar nuevos procesos a partir de otros. Cuando eso ocurre, el nuevo proceso lleva consigo las partes, los expedientes seleccionados, las actuaciones generadas y las características de confidencialidad absoluta del proceso de origen. Además de eso, también lanza, automáticamente, una actuación indicando que el nuevo proceso y oriundo de una división. Además, para que la división pueda realizarse, es obligatorio que el proceso ya haya sido repartido. Observe los detalles a continuación:

1. Con el Panel de tareas abierto, haga clic en el menú de proceso que se encuentra en las respectivas tarjetas y seleccione la opción División.

2. En la ventana División se presentan los números de identificación del proceso(1) y, justo después, se listan todas las partes involucradas(2). Seleccione aquella que deberá hacer parte del nuevo proceso. Es posible realizar la división solamente de una o varias partes al mismo tiempo.

3. Además de las partes, es posible seleccionar los expedientes que harán parte del nuevo proceso. Para eso, haga clic en Seleccionar piezas.

¡Atención!
El procedimiento para seleccionar las piezas que deberán copiarse al nuevo proceso es opcional.

4. Los Expedientes del proceso origen se muestran, seleccione las piezas que deberán copiarse para el nuevo proceso y haga clic en Confirmar.

5. Después de la confirmación de las piezas seleccionadas, el sistema cierra la ventana de los Expedientes y vuelve a la ventana de división. Las piezas seleccionadas se muestran en la lista de Documentos Digitales(1). Para concluir el procedimiento, haga clic en el botón Dividir(2).

6. El sistema generará, automáticamente, el número del proceso oriundo de la división(1) y mostrará un botón que permitirá copiarlo(2) en otras partes del sistema, como en el campo de búsqueda del panel de tareas, por ejemplo. En la parte inferior del lado derecho, se presenta el mensaje de confirmación de la acción(3).

En el proceso de origen, la parte dividida, que antes se mostraba como Activa, de ahora en adelante se mostrará con la situación Archivada, y no se podrá realizar cualquier acción en ella.