¿Cómo hago un nuevo reparto de un proceso en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 12/02/2020

El nuevo reparto de los procesos puede ocurrir por varias razones, como, por ejemplo, en casos de modificación de la jurisdicción del órgano, creación de una nueva unidad judicial, determinación judicial, error material, extinción de la unidad judicial, impedimento, incompetencia y tiene por objeto definir, de manera automática y equitativa entre todos los órganos judiciales y vacantes, al nuevo magistrado que juzgará los procesos. Al igual que con el reparto, el nuevo reparto puede tener lugar por sorteo, direccionado a la vacante o direccionado al órgano judicial. A continuación, se explica cómo realizar el nuevo reparto de un proceso en la solución SAJ:

1. Con el Panel de Tareas abierto, haga clic en el menú del proceso para hacer el nuevo reparto. Para esto, seleccione la opción Datos del proceso

2. Con la ventana de registro del proceso abierta, haga clic en el botón Nuevo reparto, ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

3. A continuación, el sistema abre la ventana ¿Cómo desea repartir este proceso?, seleccione una de las opciones disponibles y siga los pasos, según el tipo de reparto seleccionado. Después de completar los campos obligatorios, haga clic en Repartir proceso.

4. El sistema mostrará un mensaje informándole el órgano y la vacante a la que se ha realizado el nuevo reparto del proceso.

El procedimiento de nuevo reparto de un proceso es simple y rápido y asegura una división equitativa entre los órganos competentes.

Observación
Para realizar el nuevo reparto de un proceso, se requiere una configuración de permisos de usuario.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Claudinei Martins da Silva
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Wanderson José Lino Brasil | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa