¿Cómo realizo el reparto de procesos direccionado al órgano judicial en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 20/01/2020

En la Solución de Automatización Judicial, el reparto de procesos puede ser de tres maneras: por sorteo, por órgano judicial y por vacante. En este artículo aprenderemos cómo hacer el reparto direccionado al órgano judicial. Este define, de manera automática y equitativa entre todas las vacantes de la competencia informada, el magistrado del proceso. Siga el procedimiento en el sistema:

1. Con el Panel de Tareas abierto, haga clic en el menú del proceso que debe repartirse y seleccione la opción Datos del proceso.

2. Con la ventana de registro de procesos abierta haga clic en el botón Repartir, ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

Atención
Para realizar el reparto de un proceso es obligatorio que haya, por lo menos, una parte registrada.

3. En este momento, el sistema abre la ventana ¿Cómo desea repartir este proceso?

4. Por estándar, el sistema viene con la opción Sorteo seleccionada automáticamente, haga clic en Reparto y seleccione la opción Prevención por órgano judicial.

5. Los campos que tienen un asterisco rojo al lado deben completarse de forma obligatoria. Por lo tanto, complete los campos Órgano judicial (1) y Razón del reparto(2). Para finalizar, haga clic en Repartir(3).

6. El sistema realiza el reparto por órgano judicial y muestra un mensaje informando el órgano judicial y la vacante a los cuales se ha repartido el proceso.

Listo, es simple, ¿verdad? El procedimiento de reparto de un proceso direccionado al órgano judicial es rápido y simple y garantiza la división equitativa entre las vacantes del órgano judicial informado.

Observación
Para realizar el reparto de un proceso es necesaria la configuración de permiso del usuario.