¿Cómo modifico un plazo procesal en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 29/01/2020

La Solución de Automatización Judicial tiene una funcionalidad para permitir que usuarios de la secretaría puedan modificar la fecha de vencimiento de plazos abiertos para el proceso. Siga el paso a paso a continuación:

1. Con el Panel de Tareas abierto, haga clic en la opción Plazos del menú lateral.

2. En el Panel de Plazos, después de realizar la consulta, haga clic en el botón Editar disponible en la tarjeta del proceso.

Conozca más
Lea nuestro material sobre consulta de plazos procesales: ¿Cómo consulto los plazos procesales en la solución SAJ?

3. De esta forma, se presenta la lista de plazos abiertos (por vencer/vencidos). Plazos vencidos y recalculados se resaltan en rojo. Identifique el plazo que necesita modificar, haga clic en el ícono calendariocalendario.png y seleccione una nueva fecha para el vencimiento.

4. Se presentará un mensaje solicitando la confirmación en el cambio del plazo. Haga clic en Confirmar.

5. Al confirmar la modificación, el estatus que antes estaba vencido se presentara ahora como Transcurso de plazo.

Listo. Ahora que usted ya sabe cómo realizar cambios en la fecha de vencimiento de los plazos del proceso, puede utilizar esta funcionalidad siempre que tenga la necesidad de hacerlo.

Conozca más
Lea nuestro material sobre el cierre de plazos procesales: ¿Cómo cierro un plazo procesal en la solución SAJ?