¿Cómo importo documentos al Expediente Digital del proceso en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 07/02/2020

La Solución de Automatización Judicial permite realizar la importación de documentos al Expediente Digital del proceso. Esta funcionalidad incluye documentos de proceso que se produjeron fuera del sistema, como, por ejemplo, en el no caso del cumplimento de una notificación en la que el documento firmado manualmente por la parte fue digitalizado e incluido en el proceso. A continuación, se presentan los pasos para su realización:

1. Abra el Expediente Digital del proceso.

2. Para realizar la importación de los archivos para el proceso, haga clic en el ícono importar.png y seleccione la opción Importar archivos.

3. En la ventana Importar archivos, haga clic en Computador o Repositorio – en las dos opciones será necesario seleccionar la pieza que se desea importar. Al accionar la opción Repositorio, el sistema permite que se seleccione cualquier tipo de archivo para la importación, y automáticamente lo asociará a un certificado en los documentos que permitirá realizar su búsqueda posteriormente.

4. En la ventana para selección de documentos, busque y seleccione la pieza que se desea importar y haga clic en Abrir.

5. El documento seleccionado se cargará a la ventana Importar archivos. Complete el tipo de documento(1) que está importando y, en caso de que desee agregar otros documentos, haga clic en Agregar más documentos(2). En caso de que se haya equivocado y haya importado el archivo errado, haga clic en el ícono lixeira.png (3)  y confirme la eliminación.

6. Después de realizar todas las acciones necesarias, haga clic en Enviar.

7. En este momento el sistema presentará dos mensajes. El primer mensaje presentará el estatus de la importación, como en el ejemplo a continuación. Mientras el sistema procesa la importación del archivo, uno puede continuar navegando por el proceso:

8. A continuación, se presentará un mensaje de confirmación del archivo importado.

¡Listo! Los archivos se importaron y ahora es necesario incorporarlos para que sean incluidos en el expediente del proceso.