¿Cómo elaboro un documento en el editor de textos de la solución SAJ?

Versión: 20.4.0-0
Publicación: 20/12/2019 | Actualización: 23/03/2021

El sistema ofrece varias facilidades que ayudan a optimizar sus actividades, dándole rapidez y, en consecuencia, aumentando su productividad. En este sentido, el editor de texto permite la emisión de diferentes tipos de documentos y permite vincularlos a los procesos con los que se está trabajando. Aprenderemos a realizar la emisión de documentos utilizando el editor de textos, a continuación:

1. Acceda al editor de textos haciendo clic en la actividad presentada en la tarjeta del proceso.

2. De las opciones disponibles, seleccione el modelo de la lista lateral derecha. Después de seleccionar el modelo deseado, el archivo se abrirá en el editor de texto, ya con el formato del encabezado, pie de página, campos de texto previamente definidos en el momento de la creación del modelo.

Conozca más

Conozca más sobre la elaboración de documentos: ¿Cómo creo un modelo de documento en la solución SAJ?

¡Atención!
Si el usuario no termina la elaboración del documento, al volver al editor, el modelo ya estará seleccionado y abierto. Si desea trabajar en otro modelo, deberá abrir el menú de la derecha y selecciónelo de nuevo en las opciones sugeridas.

3. Organice el documento haciendo las ediciones necesarias y formateando, removiendo o añadiendo nueva información, para que esté listo para publicar.

Conozca más

Lea más sobre las herramientas de formato del editor: ¿Cómo utilizo las herramientas de formato del Editor de Texto de la solución SAJ?

4. Para cambiar el nombre del documento haga clic en el ícono lapis.png desde el campo Nuevo documento, situado en la parte superior del editor de texto.

5. Para incorporar el documento en el expediente digital, haga clic en Firmar e incorporar al proceso el documento digital.

Conozca más

¡Listo! Ahora ya sabe cómo elaborar documentos desde el editor de texto del sistema. Recuerde que solo puede crear documentos a partir de los modelos que se han creado para las categorías a las que tiene acceso.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Heloisa Kreutz do Nascimento
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Thiago Brito da Silva | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa