¿Cómo edito un modelo de documento en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 20/12/2019

Cuando hay un modelo ya registrado, pero por alguna razón la información que está incorporada en él ya no se ajusta a sus necesidades, el sistema permite que este modelo sea editado, evitando el trabajo de preparar uno nuevo con características similares al modelo existente. Vea cómo puede aprovechar esta funcionalidad en la Solución de Automatización Judicial:

1. Para editar modelos de documentos, acceda al menú lateral oculto en el ícono acesso_menu.png y haga clic en la opción Registrar y editar modelos.

2. Con el editor de texto abierto, en la parte lateral de la pantalla se puede ver el listado con todos los modelos ya creados en el sistema. Para encontrar aquel que debe editarse, utilice el campo Buscar archivos(1) o haga clic en el ícono funil.png (2) para filtrar por categorías de documento.

3. Una vez encontrado el modelo, selecciónelo(1) para abrir el documento en el editor(2) y realizar los cambios necesarios, como insertar campos de texto, cambiar el contenido del documento, su formato o sus propiedades.

Conozca más
Incluir link sobre criar um modelo novo e sobre as ferramentas do editor

4. Después de hacer todos los cambios deseados, haga clic en Guardar para guardar el modelo en el sistema.

5. Todos los cambios realizados en un modelo se registran en un historial y las versiones anteriores se pueden restaurar para volver a utilizarlas. Para eso, haga clic en Modelo guardado para ver el historial de cambios y cuándo desee restaurar una versión, haga clic en la versión deseada.

¡Listo! Es simple, ¿verdad? La edición de los modelos existentes facilita el uso diario de los documentos y no afecta a los documentos emitidos por las versiones anteriores del modelo modificado.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Rafael de Oliveira Assunção y Heloisa Kreutz do Nascimento
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Heloisa Kreutz do Nascimento | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa