¿Cómo realizo la unificación de uno o más procesos en la solución SAJ?

Versión: 20.3.0-0 | Publicación: 20/12/2019
Actualización: 25/08/2020

El procedimiento para la unificación ocurre cuando existe la necesidad de unificar dos procesos distintos, el unificador (receptor) y el unificado (proceso a ser unificado). El proceso a ser unificado no puede ser igual al proceso principal (unificador), no puede estar unificado a otro proceso, no puede tener tareas pendientes, y, además de eso, ambos deben ser del mismo órgano judicial (reparto). En caso de que los procesos unificados sean de confidencialidad absoluta, se mantiene la confidencialidad absoluta en el proceso unificador.

Acompañe los detalles de los procedimientos de unificación de procesos a continuación:

1. Después de encontrar el proceso unificador en el Panel de tareas, haga clic en el icono menu.png ubicado al lado derecho en la parte superior de la tarjeta. Con el menú abierto, seleccione la opción Unificación.

2. La ventana Unificación carga automáticamente el número del proceso unificador(1). Para dar continuidad, informe el número del proceso que será unificado(2). En este momento, el sistema hará una validación(3), informando si es posible o no hacer la unificación con el proceso informado.

3. El campo Fecha de unificación(1) ya debe estar completo con la fecha actual y la Razón de la unificación(2) es opcional.

4. Esto procedimiento no es obligatorio, pero, en caso de que sea necesario realizar la inclusión de piezas en la unificación, haga clic en Seleccionar piezas.

5. En la ventana, seleccione las piezas para inclusión en la unificación del proceso(1), al seleccionarla es posible visualizar su contenido. Para concluir la selección, haga clic en Confirmar(2).

6. La pieza seleccionada es incluida(1) en la ventana Unificación. Es posible incluir más piezas antes de realizar la unificación o la exclusión(2) de la pieza seleccionada haciendo clic en el ícono del basurero lixeira.png. Para finalizar, haga clic en Unificar(3).

7. Después de realizar la unificación, las piezas y las partes del proceso unificado pasan a componer el proceso unificador. El proceso unificado quedará extinto y su número se mostrará en la parte inferior de la ventana así como la fecha en que fue realizada y el motivo de la unificación.

¡Listo! Ahora que usted ya sabe cómo realizar la unificación de los procesos, ya puede usar esa funcionalidad en el SAJ siempre lo necesite.