Visión general del panel de tareas en la solución SAJ

Versión: 20.1.0-0 | Publicación: 20/12/2019
Última actualización: 01/05/2020

El Panel de Tareas es la página de inicio de la Solución de Automatización Judicial (SAJ). Es a partir de él que el usuario con sesión iniciada, de acuerdo con la configuración del perfil registrado, ejecutará todas sus tareas. Para facilitar la visualización, el panel está dividido en algunas áreas, observe a continuación los detalles:

1. Menú del sistema: Para acceder al menú del sistema, haga clic en el ícono menu.png. A partir de él se puede volver al Panel de Tareas y acceder a algunas funcionalidades importantes, como la consulta de procesos y la gestión de modelos. Para cerrar el menú, haga clic en el ícono cerrar.png .

2. Menú lateral de navegación: Por medio del menú lateral es posible consultar las actividades realizadas en un día determinado, se puede crear etiquetas y visualizar las tareas pendientes en las opciones de Tareas, Plazos y Audiencias. Haga clic en el botón Contraer menú (1) para contraer el menú. Para expandirlo nuevamente haga clic sobre la franja lateral gris, indicada con la flecha seta.png .

3. Usuario: en la esquina superior derecha se encuentra el área de identificación del usuario, mostrando su nombre, su función y su ubicación(1). También se permite modificar la ubicación del usuario(2) y salir del sistema(3). Para expandir esta área, haga clic en el círculo con las iniciales del usuario con la sesión iniciada(4) y para contraerla haga clic sobre el ícono (5).

4. Búsqueda de proceso: por medio del panel se puede realizar la consulta de procesos de dos maneras diferentes: una búsqueda simple y una búsqueda avanzada. En la simple, el campo Buscar por el número del proceso le permite al usuario digitar un número de identificación y realizar consultas rápidas de un proceso con tareas pendientes. Para eso, solo es necesario digitar el número del proceso y presionar la tecla Enter, o hacer clic en la lupa lupa.png.

Para realizar la búsqueda avanzada, haga clic en los tres puntos. El sistema abrirá una ventana con varias opciones de parámetros para efectuar la consulta.

5. Tarjeta del proceso: Las tarjetas están ubicadas en la parte central de la ventana y cada una corresponde a un proceso. Cada tarjeta está compuesta por tres áreas diferentes:

• Área de tareas (1): En esta área se realizan las actividades relacionadas al proceso. Además, muestra la ubicación del proceso y para quién está asignado. Presenta el menú de actividades y las tareas pendientes;

• Área de visualización (2): Por medio de esta área se puede abrir el expediente del proceso y asignar y eliminar etiquetas, además de mostrar las que ya están vinculadas al proceso;

• Área de información (3): En esta área se muestra parte de la información básica del proceso, como, por ejemplo, las partes y el número de identificación del proceso, el órgano judicial, la persona responsable por el proceso y los procesos relacionados. Además, esta área le permite al usuario acceder, por medio del menú del proceso, a algunas funcionalidades, desde que este tenga acceso a ellas.

6. Grupo de filtros: En la esquina superior derecha están a disposición dos opciones de filtros para las tarjetas de los procesos:

• Participación del magistrado: Esta opción le da al magistrado la posibilidad de filtrar los procesos de acuerdo con su área de participación: titular, cooperador y sustituto. Esta opción depende de permiso para visualización.

• Ordenar proceso: se encuentra en la esquina superior derecha, esta opción le permite al usuario ordenar de forma cronológica los procesos. Con la posibilidad de ordenar por más tiempo y menos tiempo.

7. Nuevo proceso: ubicado en la esquina superior derecha, el botón Nuevo Proceso le permite al usuario realizar el registro de nuevos procesos.

¡Listo! Ahora usted ya conoce la estructura del panel de actividades del SAJ. Por medio de él es que todas las funcionalidades y toda la información es accesible.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
AutoríaThaizana Danieli Alves de Oliveira | Captura de pantallas: Oscar Javier Castaño Yaima